android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Utah-Detroit или новый Слоан.

Юта - Детройт 100:97 в овертайме.

Статы : http://www.nba.com/games/20091121/DETUTA/gameinfo.html#nbaGIboxscore

Приход в команду Мэйнора совершил невозможное - Джерри Слоан придумал новую тактику:)То есть это конечно не совсем так. Когда-то в распоряжении Слоана был хороший шутинг гард - Хорнасек. Но с тех пор второго номера нет как не было. И вот тут мы подходим к очень интересной идее: начиная с матча с Торонто у Юты в игре обязательно присутствует момент нахождения Мэйнора и Вильямса на площадке одновременно.В эти моменты Вильямс играет второго номера и получает намного больше свободы на площадке. Ему даже не приходится много открываться под мяч. Его авторитет настолько велик, что как только между ним и соперником остаётся пространство в метр он получает мяч ,как будто тот магнитом притянуло. Ну а что он может сделать с опонентом имея пространство можно увидеть в матчах с Торонто и, теперь, Детройтом.Отсюда и его количество ассистов в последних матчах.Нередко ему удаётся скидывать под страхующего соперника.

Юта на третьем месте по ассистам в сезоне!Впереди только Кельты и Солнечные.

Второй тренд ещё интересней: Андрей Кириленко стал идти на подбор. Это очень интересное и важное наблюдение. Чем занимался АК в первой части сезона, кроме того, что учился таскать на 10 килограмм потяжелевшую задницу, тушу...э...мышечную массу по площадке? Он ставил заслоны и выходил на трёху, на которую за ним не очень-то шли соперники. Теперь он убедил их ходить за собой на трёху и стал чаще включаться в борьбу на щитах. И не безуспешно.10 подборов и 22 очка позволили ему совершить первый дабл-дабл в сезоне.Да и вообще Андрей потихоньку находит себя в этом сезоне и его роль на площадке становится всё существенней: его время неуклонно растёт, он отыграл овертайм, он выбросил больше всех бросков, он собрал больше всех подборов. На данный момент он первый в команде по блокам, второй по стилам, третий по подборам, третий по очкам. Ну и дай бы бог так и дальше.

Отдельно хочется сказать ещё про одного парня. HTF is Кирилл Фесенко? Примерно так я размышлял перед этим сезоном и в его начале:) Ну про детство Кирилла лучше напишут наши друзья с Украины (да MarkuS?:), а мы займёмся его взрослой жизнью. Как-никак парню уже 22 года - пора собирать перстни:) Что мы имеем? Парня с ростом 216 сантиметров квадратных...то есть я хочу сказать, что он большой. Он больше Бузера в общей сложности. При этом умеетл и он вообще бросать по кольцу я не знаю:) Вродебы он один раз попал средний. Но вот именно, что вроде бы. Зато я точно знаю, что он умеет. За время пока Фесенко был на площадке Бош набрал 9 очков. И защищался Кирилл в эти моменты просто здорово. Ещё этот парень очень неплохо отдаёт передачи спиной к кольцу. Они не всегда становятся ассистами, но зато они никогда не становятся потерями как у Окура. К тому же зачастую его передачи достаточно своевременны, чтобы партнёр получил преимущество.В общем парень конечно сырой, но с задатками. Если будет прогрессировать Юта может неожиданно получить неплохого центрового из ниоткуда.

По игре: довольно банальная игра. Мне было скучновато. Даже не буду выделять позитив и негатив. Просто играли с детройтом ноздря в ноздрю. Логичный овертайм, хотя последняя атака была у Юты и Миллсеп смазал свободный средний. В овертайме Бузер и Кириленко забивали свободные броски, а Гордон промазал финальные три очка. Вот и всё:)

Ну и напоследок тема для обсуждения. Я успел посмотреть уже больше 10 игр в этом сезоне и в большинстве из них одна из команд вела 20 и более очков. Причём в некоторых вела сначала одна команда, а потом другая и на конечном результате это практически не сказывалось. Вот вы мне скажите, это такой новый вид зрелищности? И вообще почему так? У меня родилась следующая мысль: мне почему-то кажется, что на данный момент в лиге очень мало стабильных команд. То есть команд, умеющих ровно играть на протяжении всего матча, а не на его отрезках. Вот, например, для меня такими командами были САС и Бостон. А в этом году и тех и других как-то странно лихорадит.

ПС: в следующей заметке будут уже и картинки и видео. Сейчас просто нет времени разбираться с волшебной системой спортс.ру:)

Автор 

Лучшие материалы