android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Краткий обзор предыдущих серий:)

Итак, началось. И пусть у блога ещё нет картинки - она придёт как-нибудь сама, главное - у автора блога есть мысли!:)

Первая мысль: я всё-таки буду болеть за Юту в этом сезоне.

И пусть Юта явно не контендер (http://www.sports.ru/basketball/37201671.html вот в этой статье описано, что из себя Юта будет представлять в этом сезоне), но я всё равно люблю эту команду.

И на то у меня есть 3 причины:

1) Мой любимый игрок НБА всех времён Джон Стоктон.

2) В этой команде играет единственный россиянин в НБА.

3) В этой команде играет Дерон, а теперь ещё и Мэйнор.

 

Ну вот начало положено. Предлагаю не разбирать первые игры сезона или кому-то это сделать за меня поскольку я их не видел.Поплотнее остановимся на последних играх. Благо есть чему порадоваться наконец:)

Scores&Shedules - http://www.nba.com/gameline/jazz/

Первая игра, которую я увидел в этом сезоне меня не порадовала:

http://www.nba.com/games/20091114/UTACLE/gameinfo.html#nbaGIboxscore

Юта-Сливленд 103-107

Эту игру я для себя окрестил "В джазе только девушки". В решающий момент 4 четверти, когда Юта вышла на +1 за 3 минуты до конца игры,в команде не нашлось ни одного лидера, который бы довёл игру до победы.Да, конечно у соперника был Брон, набравший 7 очков с линии штрафных за эти 3 минуты, но дело даже не в этом. Как ни банально это прозвучит, но не хватило юноши с горящим взором. Наглости не хватило, которая берёт города.И как квинтессенция этого отрезка последняя осмысленная атака.

Как это было: за 29 секунд до конца Юта берёт тайм-аут при счёте 101-103 не в свою пользу.Что они там обсуждали я так и не понял, потому что следующая атака выглядела очень странно - АК получил мяч в 8 метрах от кольца и тут же пальнул шальную трёху, которая, как это ни удивительно, не залетела:)

Дальше уже были конвульсии.

Самое положительное ощущение от этой игры: 24 очка Мэйнора. Парень в определённый момент понял, что пора уже чего-то решать и решил. Средние и проходы с завидной точностью и зладнокровностью Тимми Ди.

Самое отрицательное ощущение от этой игры: -14 Мехмета Окура с не умением играть спиной к кольцу даже против Зи, с промазанной трёхой за 6 секунд до конца, и с 30 минутами зря потраченного времени из жизни.

 

Матч 2 из тех, что я видел:

http://www.nba.com/games/20091118/TORUTA/gameinfo.html#nbaGIboxscore#nbaGIboxscore

Юта-Торонто 104-91

С возвращением, Дерон! 43 минуты на площадке 20 очков 9 ассистов 6 подборов.

В 4 четверти со счёта 79-83 Юта на 5 минут заколдовала своё кольцо и игра была сделана.

Позитив: 20 очков 6 из 11 двухочковые 2 из 2 трхи 6 из 9 штрафных - этого парня зовут Андрей Кириленко.

Негатив: 3 из 11 трёхочковых за игру - мало, очень мало.

Ещё две тенденции этой игры, которые подтвердились в следующей:

а) отсутствие Окура идёт на пользу команде

б) Карлос Бузер возвращается

Матч 3:

ЮТА -САС 90-83

Back to the future.

Ну вот всё и встало на свои места. Юта добралась до важной отметки в 50% побед.Юта наконец-то победила серьёзного соперника. Пара Бузер-Вильамс сделала по дабл даблу и набрала 39 очков из 90. Но не это важно. Важно, что каждый раз когда САС упирались в защите (а они как никто умеют это делать), каждый раз эта парочка находила подходы к кольцу соперника.Дерон вообще совершил чудо забив 4 из 5 трёшек с игры, при этом две из них на исходе владения и одну из этих двух почти с 9 метров.И снова многое решилось в последней четверти. Это, честно говоря, сильно напрягает. Всё-таки была надежда, что САС без Паркера Юта прижмёт пораньше. Но запаса у команды пока нет.

Зато в этой игре скамейка Юты начисто убила скамейку САС. 20 очков Миллсепа, 13 очков АК, 3 ассиста Мэйнора, но это не главное. Они не дали отдохнуть Тимми Ди. Стоило тому только сесть Миллсеп с Андреем начинали просто рвать. В результате бедный ветеран был вынужден возвращаться на площадку и пахать.

И всё же вернёмся к концовке: 1:17 до конца. Великолепная комбинация Бузера и Вильямса разрезает всю защиту САС и Бузер завершает своим любимым набросом из краски с одной руки ещё и с фолом. 87-83. Дальше МакДайес решил спасти галактику немотивированным броском.Подбор Юты, фол на Брюере. 88-83. И вот тут АК ловит Боннера на оффенсив фол, после чего забивает джампшут оформляя дабл-дабл Вильямса(10-й ассист). И становится ясно, что всё.

Позитив: ротация игроков, игра скамейки, 20 очков Миллсепа. Это всё очень важно. Это всё дало возможность в концовке 3-й четверти посидеть Дерону и Карлосу и на 4-ю они вышли свежими и им хватило сил.

Негатив:очень не хватает Корвера. Мало опасности с дуги. Если бы не Дерон трёхочковых бросков не было бы в принципе.

 

Вот такое вот начало. 6-6 и сезон как бы только начался:) Начался и мой блог. Давайте выпьем за начало и будем здоровы. До встречи на Джазе!

Забавный факт: Utah Jazz - самое короткое название команды НБА :)

Автор 

Лучшие материалы