Блог С верхней Волги

СКА или «Атлант»?

Нет, вопрос «Кто же все-таки вползет в финал Западной конференции?», здесь подниматься не будет. В принципе, особых симпатий и антипатий у меня здесь нет.  Но не сложно догадаться, почему задачка тут получается волнующая. Соперник «Локомотива» определится завтра, а значит поговорить о нем необходимо уже сегодня.  

По-хорошему, если «железнодорожники» перестанут валять дурака, то без особых проблем переедут любого из этой парочки. Конечно, здесь ключевое слово «если». И думаю, без проблем у «Локомотива» все равно не получится. Слишком веселая команда в Ярославле.  

«Атлант», на мой взгляд, заметно уступает волжанам по составу. А если повреждение Сергея Мозякина окажется серьезным, то кто будет забивать Дмитрию Кочневу не очень понятно. Конечно, наличие таких игроков как Ян Булис, Збынек Иргл, Ян Марек позволят подмосковной команде не выглядеть впереди статистами, но эти ребята рядом не стоят с 10-м номером «Атланта». Да, пусть в плей-офф Мозякин не поражает воображение своими бомбардирскими качествами, но то внимание, что он приковывает к своей персоне, позволяет раскрыться его партнерам. Состав же СКА, конечно же, не уступает ярославскому. Но кому нужны эти имена? Единственная польза от громких фамилий на свитерах – посещаемость СКА, которая заметно улучшилась. Ну а положа руку на сердце, сильнее у армейцев только вратарь. Хотя чья вратарская линия сейчас слабее, чем у «Локо»?  

Мытищи вполне могут побороться с дружиной Владимира Вуйтека в движении. Милош Ржига имеет в составе довольно много скоростных игроков, что позволит ему удачно действовать на контратаках. Думается, такая игра – единственный шанс «Атланта» против «железнодорожников». СКА же просто ужасно медлителен. Не хочется говорить о возрасте игроков, ибо не в нем дело. Я в этом совершенно уверен. При грамотном тактическом построении недостаток движения полностью нивелируется. Если смотреть в корень, то проблема Питера в отсутствии четкого тактического рисунка. Практически на любую команду КХЛ можно наложить определенный тактический штамп. Как играет и во что СКА – мне не понятно. Хотя если говорить о гибкости, то «Локомотив» тут едва ли превосходит команду с Невы. Бронепоезд прет напролом, забывая о том, что за спиной есть свои ворота, которые тоже необходимо охранять.  

В плане мотивации у СКА тоже есть проблемы. Нет ощущения, что это команда с характером. В таком важном аспекте, как эмоции и заряженность на борьбу до последней секунды армейцы уступают «Локо». Тут, конечно, фигура тренера очень важна. Что Вацлав Сикора не тянет на роль авторитета, уже известно давно. Уверен, что Вуйтек в этом плане куда сильнее своего оппонента. Касаемо сравнения с Ржигой, тут все понятно. Мотиватор он отличный, и проблем с эмоциями у «Атланта» не будет.  

С кем же удобнее играть «Локомотиву»? Думаю, все-таки со СКА. Обыгрывать соперника, у которого нет четко поставленной игры, подопечные пана Вуйтека обязаны.  

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.