Блог блог закрыт

Про Лидерские качества Месси.

И еще. Месси никогда не будет величайшим футболистом всех времен и народов. И не будет новым Марадоной. Это изумительный футболист выдающегося таланта, но он начисто лишен лидерских качеств. Месси сугубо командный игрок, идет игра у команды, феерит Месси, не идет игра у команды, один он не может сделать ничего. Почти ничего. Один удар и один пас - очень мало для такой игры, тем более дома. Заметьте, Месси с регулярным постоянством теряется в решающих матчах. Его не было видно в двух полуфиналах этого сезона, его закрыл Хиддинк, а сезоном раньше Фергюсон. Великий футболист себе такого позволить не может. Это выдержка из журнала Черданцева натолкнула меня на эту заметку.  

Честно,говоря г-н Черданцев меня давно уже не удивляет абсурдностью своих мыслей, которые не особо фактами прикрепляются. Но штука в том,что еще месяцев 6 или год назад я бы с ним согласился. Но в этом сезоне мне посчастливилось понаблюдать за огромным количеством игр Каталонцев. Некоторые матчи смотрел от корки до корки, некоторые в пол глаза, и свое мнение по Месси я изменил.  

В этом году намного больше поединков для подопечных Гвардиолы складывались крайне сложно. Игра не шла, а контроль мяча ничего не давал. И футболист по фамилии Месси в одиночку переламывал ход этих встреч. Таких матчей, где только Месси делал результат,я насчитал минимум с пяток.

А прибавьте к этому его два, а с учетом ЛЧ, три хет-трика подряд . Его великолепные рейды с левого фланга в центр, и блестящий по точности удар много раз все ставил с ног на голову. Прибавим к этому игры, где Месси был одним из хедлайнеров и посчитаем, кто такой и что значит Лео для команды. Безусловно, в сильнейшей команде мира игру на себя брали и другие ребята. Возможно, его манера игры кажется чересчур предсказуемой. Все знают,что он будет обыгрывать, и он вновь обыгрывает, вроде и финты известны, но он каждый раз их применяет, но ощущение некой рассчитанности безусловно остается. Теперь поговорим о ключевых играх. Всегда, есть соблазн в Кубковых соревнованиях назвать ключевую игру в которой команда проиграла.

Но почему-то не говорится о том,что чтобы дойти до этого матча ей пришлось сыграть еще некоторые серьезные игры. А в прошлом году Барса победила, да и Месси в финале забил. А про чемпионат Испании еще интересней, ведь не так, часто за многие годы борьба нос к носу идет практически с самого начала сезона. И таких вот ключевых моментов в ту или иную сторону было не мало. Но Барса ошибок делала меньше,также как и Лео Месси, который очень хорошо сыграл в том же Классико.

Ну, и по поводу того, что он не станет величайшим игроком в истории, так, чтобы это сказать величайшей аналитики не надо. Просто даже исходя из теории вероятности. Сколько всего нужно сделать молодому Мессии, чтобы встать в один ряд с Марадоной, Пеле и Зиданом ? И даже если он совершит массу или месси подвигов все равно многие будут упорно стоять на своих кумирах детства, юности, коим были Марадона, Пеле или Зидан.  

Напоследок,хочу лишний раз акцентировать ваше внимание на том,что Месси не является моим любимым футболистом и даже в расширенный список не входит, но футбольная справедливость должна восторжествовать.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.