Блог блог закрыт

Спартак - Челси. Кому за кого болеть? (послесловие, уже задним умом)

Не так уж часто за последнее время стадион "Лужники" заполнялся до отказа.

Большой футбол вернулся в Москву, хотя ради справедливости стоит отметить, что многие пришли посмотреть на Челси, и конечно же сравнить лондонцев со своей любимой командой.

Как всегда, накануне таких поединков, зашли споры о том, а можно ли болеть против российской команды в Еврокубках?

Как мне видется, этот вопрос уже давно решен и Спартак играет за себя, как Челси играет за Челси, а Селтик за Селтик.

В качестве лирического отступления вспомню один пример из своей жизни.

Учился со мной один Португалец, ярый болельщик Бенфики. В России он симпатизировал Спартаку. Во-первых, из-за цветов, а во-вторых из-за того, что эта московская команда является такой же "народной" как и его. Поэтому на матч Лиги Чемпионов Спартак-Спортинг, он купил билеты на трибуну Спартака и болел за красно-белых всей душой и сердцем. И для него это было по умолчанию.

Можно долго говорить о "евро очке" и об интересах российского футбола, но это все будет догмой. Тем более реальных сборников в Челси поболее, чем в некогда "Народной Команде". Не стоит забывать, что в фан-секторе Челси было более 2 тысяч человек из которых "англичан" насчитывалось человек 300, а остальные наши соотечественники, часть из которых болело за Челси, а часть против Спартака.

Для в них концелидирующей фигурой стал Юрий Жирков.

Удивила, насмешила и огорчила акция единственного спортивного радио страны "Радио Спорт".

Эти ребята дошли до того, что убирали из эфира всех, кто желал победы Жиркову и его команде.

Как заметил ведущий, болеть вы можете за кого угодно, но в эфире этого не высказывайте.

Если говорить о самом поединке, то практически все зависело от того, с каким настроем сыграют "Аристократы" или "Пенсионеры" кому, как угоднее.

Настрой у Челси был хороший, поэтому шансов уцелеть практически не было.

Ведь, нынешняя команда, в редакции Анчелотти, в меньшей степени, чем другие зависит от превходящих обстоятельств. Эта машина по набиранию очков и на длинную с ней невозможно сражаться.

В тот же "даймонд" можно включить, одновременно Малуда с Жирковым и не парится, что нет Лэмпарда или Бенаюна.

Игра получилась с таким привкусом, что и те и те могут быть довольны.

Спартак, не ударил в грязь лицом, провел хороший второй тайм, нагнетал, заставлял трудится Чеха, постоянно держал в тонусе Терри и КО. Когда есть моменты, в которых фаны хватаются за голову, это уже есть хорошо.

Ну, а Челси в первом тайме забил два гола, причем оба получились очень красивых, а во втором спокойно встал в клинч, будто говоря - " Вы нас бейте, пусть зрители порадуются, а мы подождем гонга и в самолет."

Яркий момент, иллюстрирующей разницу в классе, был когда Оби Микел на месте обыграл игрока Спартака, так невзначай оттолкнув его корпусом.

Подводя некий итог, каждый получил то, что хотел. Челси 3 очка, Спартак необходимый опыт, Жирков передал поцелуй "из Россий с любовью", а Москва праздник футбола.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья