Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Все обо всем

Предстартовое волнение: Терек

Ожидания 

В прошлом сезоне Терек под руководством Станислава Черчесова показал самый лучший результат в своей истории за все время выступлений в премьер-лиге. Впрочем, в итоге 8-е место руководство грозненцев сочло неудачным и контракт с Черчесовым не продлило. Последовавшее за этим объяснение прозвучало не слишком внятно, собственно, удивляться тут нечему, к такому отношению к тренерам в России давно пора было привыкнуть.

Терек в прошлом сезоне весьма здорово стартовал и к 9 туру возглавлял таблицу с 7 победами 1 ничьей и 1 поражением (в этом матче грозненцев одолели магнитные бури и они "сгорели" 0-5 Алании). Но тут возник Локомотив, который не по игре крупно победил команду Черчесова в гостях и отправил Терек спотыкаться по турнирной дистации, чередуя победы с поражениями. После перерыва Терек окончательно отстал от группы лидеров, долго не мог победить (4 ничьи и 2 поражения в первых 6 весенних матчах) и в итоге до Лиги Европы грозненцам не хватило 2 очков.

В межсезонье руководителям Терека повезло договориться с гуру сомнительных отставок Юрием Красножаном, у которого через 5 тренировок даже манекены начинают отдавать точные пасы на 15 метров. Амбициозное руководство грозненцев, оставшееся недовольным 8 местом, наверняка будет требовать от Юрия Анатольевича и его команды места в еврокубках на следующий год.

Шоппинг  

Все изменения в составе грозненского клуба в это межсезонье носят скорее косметический характер. Помимо непродленного контракта Черчесова, закончилась аренда Антона Амельченко и на Украину был депортирован нападающий Мгуни, о котором все давным давно забыли.

Самое главное приобретение Терек сделал еще в мае и это, безусловно, главный тренер. Что касается игроков, то Терек озадачился приобретением русского вратаря, взяв в итоге двух Евгениев - студента Кобозева и давно не игравшего, но весьма надежного Городова. 

Для создания конкуренции в защите, а также из соображения лимита взят в аренду на сезон защитник Рубина Иван Темников, которому напрочь закрыта дорога в основу казанцев. В остальном, состав у Терека был и без того укомплектован, так что бояться травм Красножану не придется.

В центре внимания 

В сентябре 2012 Аилтон Алмейда вихрем ворвался в наш чемпионат. Приобретенный за мизерные 2,2 млн. евро у кипрского АПОЭЛа бразилец в первом же своем матче за Терек выставил на посмешище питерский Зенит с его 100-миллионными покупками, ни одна из которых ничего не смогла сделать против защиты грозненцев.

Аилтон провел отличный сезон, стал лучшим бомбардиром команды и выглядел в каждой игре очень полезно. 7 голов и 3 передачи в 22 матчах за Терек в дебютном сезоне - это очень приличная статистика! К примеру, Халк, который стоит в 30 раз дороже, забил за Зенит те же самые 7 мячей, сыграв всего на 4 игры меньше. А если не видно разницы... Да не об этом речь.

Трансфер Аилтона по ходу прошлого чемпионата по своей эффективности даст фору многим более раскрученным переходам и в этом сезоне от бразильца можно смело ждать хорошей игры и 10-12 голов в сетке ворот команд-соперниц, не в последнюю очередь благодаря личности нового главного тренера, который как никто другой умеет использовать сильные стороны футболистов.

Тренер 

Не смотря на большое количество таинственных отставок, Юрий Красножан каждый раз доказывает, что его можно увольнять сколько угодно, хуже от этого тренировать он не станет. Вот и сейчас его приход в Терек можно оценивать только как исключительный успех грозненского клуба.

Все команды Красножана (за исключением Анжи, который мы не видели) демонстрируют качественный, приятный глазу футбол, тактическую выучку и самое главное - вариативность. Юрий Анатольевич всегда работает со своим штабом, в который входят Борис Чирва, Владимир Кулаев и Евгений Стукалов, работающие каждый по своему направлению. На сей раз эту компанию разбавил закомый Юрию Анатольевичу по работе в Локомотиве Олег Пашинин, который вместе со Стукаловым будет отвечать за физическую подготовку команды.

Комплексный подход Красножана видится во всем, начиная с того, в шлепках или кроссовках футболисты пойдут от раздевалки до поля. Штаб Юрия Анатольевича до мелочей разбирает каждого соперника, что дает возможность моделирования игры собственной команды, исходя из особенностей команды-оппонента. Прогрессивный подход выгодно выделяет Красножана на фоне остальных российских тренеров.

В этом сезоне мы абсолютно вправе ждать от Терека интересной и содержательной игры. Выезд в Грозный никогда не был легкой прогулкой, теперь же, любые очки, увезенные с Ахмат-Арены будут цениться значительно больше. Не завидую Рубину, которому предстоит сыграть с Тереком уже в 3 туре.

Состав по версии "Все обо всем" 

Годзюр - Уциев, Йиранек, Ферейра, Ятченко - Адилсон - Лебеденко, Олег Иванов, Маурисиу, Рыбус - Аилтон

Место по версии "Все обо всем" 

Если Юрий Красножан в середине сезона таинственным образом не покинет Грозный, его тренерский штаб и наигранный состав, не претерпевший изменений в межсезонье, позволят Тереку решить задачу попадания в квалификацию Лиги Европы, заняв 5-6 место.

Состав Терека | Календарь Терека

Предстартовое волнение: Локомотив

Предстартовое волнение: Краснодар

Предстартовое волнение: Амкар

Предстартовое волнение: Волга

Предстартовое волнение: Ростов

Предстартовое волнение: Крылья Советов

Предстартовое волнение: Томь

Предстартовое волнение: Урал

Автор
  • Dr.Loskoff

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей