Блог Я так думаю

Про поле в Самаре

Поле в Самаре (мы все видели фото и видео) – не совсем как бы футбольное. Не совсем газон, скажем так. Иной раз на городском пустыре больше травы, хотя она и растет там стихийно, а на стадионе вроде бы специально выращивается. И многие сейчас ругают ответственных за состояние поля людей. Это было бы справедливо, если бы люди ничего не делали, но, судя по тому, что нам рассказано, руководство стадиона и пленочкой поляну накрыло, и расчистку от снега организовало и т.п. Но сейчас март и погодные условия таковы, что, несмотря на все старания, проводить на этой поверхности матч ЧР не представляется возможным. Наверное, люди сделали все от них зависящее, но их все равно как-то, возможно, накажут. Во всяком случае, финансово: ЦСКА собирается взыскивать затраченные на поездку и проживание 3 000 000 руб.

Мне кажется, надо как-то учиться не тратить чужие деньги и время в подобных ситуациях, раз уж на данном этапе нам не под силу справиться с погодой. Возможно, стоит принимать решение о переносе матча заранее, а не день в день. Да, это не всегда будет работать, иной раз природа преподносит сюрприз в последний момент, но в данном-то случае (опять же по картинкам сужу), кажется, должно было быть заранее очевидным, что играть в футбол на этом стадионе такого-то числа не получится. Может, успели бы провести матч где-то на нейтральном поле, тогда и потери меньше, и резервный день не надо трогать, и в таблице все красиво с точки зрения равенства сыгранных матчей. А если уж не организовали бы нейтральное, так хоть гостям летать в такую даль не пришлось бы, а болельщики не рвались бы на самарский стадион (кто из Москвы - им же билеты заранее надо брать и добираться еще).

А разговоры о том, что «в других городах поля не лучше, но там же играли» - это неправильные разговоры. Не плохое надо ставить в пример, не на него ориентироваться, а на лучшее. И то, что там играли – это не плюс, а минус. Если и там был такой же огород, то и там надо было переносить матчи, потому что футболисты заслуживают того, чтобы играть в футбол на траве, а не месить грязь, а зрители – чтобы смотреть на зеленый прямоугольник, а не на поле под посадку моркови.

Не забудем также, что нас теперь и в Европе показывают. Матч «Крылья Советов» – ЦСКА, вон, Англия собиралась транслировать. Плохо ли, что англичане так и не посмотрели трансляцию со стадиона в Самаре?..

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья