Блог Football from Italy

Самые дорогие игроки Серии А. Нападающие

Наконец мы добрались до нападающих.

Самюэль Этоо

Возраст: 29 лет

Цена: 37 500 000 евро

Сейчас Этоо входит в топ-5 лучших нападающих мира. За свою футбольную карьеру камерунец выиграл всевозможные трофеи, включая 3 Лиги Чемпионов. Этоо перебрался из Барселоны в Интер в 2009 году, в обмен на Златана Ибрагимовича и 46 млн евро. В прошлом году Самюэль действовал ближе к левому флангу полузащиты, а основным забивалой был Милито. Этот сезон "Каброн" начал играть на своей привычной позиции - центр форварда. И его статистика сразу возросла. В 6 матчах чемпионата Этоо отличился 6 раз. Отличный игрок, который стоит своих денег.

www.youtube.com/watch

Алешандре Пато

Возраст: 21 год

Цена: 35 000 000 евро

Юный бразилец проводит за Россонери свой уже третий сезон. В 75 матчах Серии А он настрелял 38 мячей. Достойный результат для такого молодого игрока. Безусловно Пато очень талантливив, единственная его проблема это постоянные травмы. Мне кажется, что его цена немного завышена, хотя ходят слухи что Ман Сити предлагал за него 40-60 млн фунтов.

www.youtube.com/watch

Златан Ибрагимович

Возраст: 29 лет

Цена: 30 000 000 евро

Из Италии Ибра уезжал в статусе супер-звезды. За него были уплачены колоссальные деньги, но в Барселоне швед заиграть не смог. В это летнее трансферное окно Галлиани совершил невозможное, вернув Златана на Аппенины. Игрок был взят в аренду, с правом выкупа его в следующем году за 20 млн евро. В Милане Ибра сразу же стал отрабатывать свою огромную, забив дубль в ворота Осера. В общем игрок он великолепный, поэтому и цена соответствующая.

www.youtube.com/watch

Диего Милито

Возраст: 31 год

Цена: 28 000 000 евро

Как игрок Милито раскрылся только к 30 годам. Прошлый сезон стал для него лучшим в карьере, множество командных трофеев, а также звание лучшего нападающего Лиги Чемпионов. Мне кажется, что цена на "Гуффи" явно завышена. Его игра во многом зависит от командных действий, да и возраст уже не тот.

www.youtube.com/watch

Роналдиньо

Возраст: 30 лет

Цена: 27 500 000 евро

Сейчас Роналдиньо вернулся на свой прежний уровень. Диньо является лидером Милана, и готов потащить за собой команду в трудную минуту. Его игра и дриблинг - феноменальны. Даже в 30 лет он стоит своих денег. Для Россонери будет большая потеря, если Ронни покинет команду в следующем году.

www.youtube.com/watch

Мирко Вучинич

Возраст: 27 лет

Цена: 25 000 000 евро

Рома приобрела Мирко в 2006 году за 7 млн евро. За 4 года его цена подскочила почти в 3.5 раза. В 122 играх черногорец забил 37 мячей, правда несколько его голов были крайне важными. Но все равно я считаю, что его цена завышена. Летом ходили слухи, что им активно интересовался Реал.

www.youtube.com/watch

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья