Блог И смех и грех

Перепись

Эй, фью, иди ка сюда! Да не веди ты себя как барышня, сказано ж русским языком, иди сюда. Так, Коль, держи представителя власти, пока не убег. Что значит, что случилось? Ты шарфик видишь? Читать умеешь? Ну так вот, если не в курсе, проходит перепись населения. И мы с ребятами как переписчики будем сейчас у тебя и помощников твоих интервью брать. Что значит нельзя? Ты против госполитики или где? Хорошо, назовем это не интервью, а опросом. Что значит ненастоящие переписчики? Коль, ты слыхал? Он нам не верит. А про акцию с книгами слыхал? Думаешь мы там игрушечные книги читали? Ну так вот, мы профессионалы и все делаем на совесть. Сказали поддержать перепись - значит поддержим, в полном объеме. Ах ты на матч опаздываешь? А мы по-твоему на него не идем что ли? Тем более - кровно заинтересован ты быстро на все вопросы ответить - а то видишь на трибунах какая толпа народа? А заволнуются? А знаешь что они про тебя кричать будут? Тебе повезло еще что не негр, а то б и бананами зашвыряли.

Ну давай, ты даже и не почувствуешь ничего неприятного. Итак, ФИО. Ага, конечно, Иванов Иван Иваныч. Вот из-за таких как ты засранцев у нас в результате переписи ничего так и не проясняется. Коль, пиши, ты ж помнишь как его звать? Не, ты это слово не пиши, когда ему имя давали, он еще судьей не был. Далее. Семья, дети? Хм, а если с паспортом сличить? Да говори уж все как есть. Ну вот, другое дело. Где проживаете? Провозите алкоголь, наркотики, оружие? Ой, эт не в ту анкету заглянул, покорнейше прошу прощения. Коль, ты этот вопрос не фиксируй, лишнее это. Родственники за рубежом? Про Коллину только не надо ляля. Он тебе максимум коллега, если тебя вообще так назвать можно. Недвижимость? Яхты? Нефтяные танкеры? Да чем же ты берешь-то тогда? Счета в офшорах? Чего? У тебя зарплата маленькая? Ты ее в миллионах или миллиардах считаешь? В рублях? Ой, извини, подать на бедность-то? Да не свисти - денег не бу... ой, у тебя ж их нет. Ну все равно не свисти - вдруг на меня сработает. Коль, пиши, владеет дачей на Каймановых островах, счетами во всех известных офшорах, а также личным самолетом. Что? Ты такого не говорил? А мне послышалось именно так. Ну ладно, диктуй тогда как на самом деле. Вот, можешь же. Коль, все записал? Домашний адрес по компьютеру пробил? Все совпало? Ну и отлично, давай гражданина судью оставим, там еще бригада переписчиков на подходе, из другой команды.

А что, Коль, делать? Может хоть так он отсудит нас наконец по-честному. Если прям на поле не обделается. А что - я видел, какой-то даже известный такой егойный собрат прям на поле. Ну да, это самое. Да говорю тебе - собственными глазами видел. Ну наши-то небось покрепче. Чай и в Грозном судить приходилось. Пошли, Коль, установку пропустим.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья