Блог И смех и грех

Видения будущего

С утра Пауль был в прекрасном настроении. Настолько прекрасном, в каком может быть осьминог, обитающий в стеклянной клетке перед глазами тысяч людей, включая плаксивых детишек, ворчливых пенсионеров и просто дебилов разных возрастов.

Что же они придумают в этот раз? Каким-то образом он точно знал, что это будет именно сегодня. За многие дни, проведенные в неволе, Пауль научился предугадывать многие события, начиная от ежедневной кормежки по графику и заканчивая визитами попечителей. Но сегодня явно должно было произойти что-то веселое.

В чем же будет подвох? По опыту Пауль абсолютно точно знал, что он будет. Иногда, уже направив щупальцы к выбранной еде, он вдруг ощущал, что с тем контейнером что-то не так. Бывало так, что оттуда несло несвежей рыбой, иногда поверхность была неровной и жгла щупальцы. Один раз, когда все это только начиналось, кто-то додумался даже заварить один контейнер, что полностью исключало возможность открыть его. Никогда Пауль еще не чувствовал себя таким дураком, исследуя щупальцами гладкую стеклянную поверхность куба. Сначала в приступе гнева он хотел назло всем попытаться разбить неприятный объект и все-таки добраться до его содержимого, но, поостыв, решил, что лишние проблему ему ни к чему. В памяти были живы душераздирающие вопли краба Фердинанда и медузы Януарии.

Впрочем, сейчас печальное вспоминать не хотелось. Хотелось думать, какая же загадка ждет его сегодня? Какой выбор ждут от него и насколько сложно будет для него вычислить зашифрованный смысл сегодняшнего послания ему извне? А вдруг - у Пауля аж перехватило дух - от него зависит судьба человечества и его выбор положит начало новой эре в истории? А почему нет? Пауль слышал о чудесных гусях, спасших Рим и о многочисленных памятниках различным животным в разных уголках мира. Ну его-то памятник будет самым большим и копии его будут разосланы по всем направлениям во все концы света.То-то позавидуют всякая мелочь типа креветок, не говоря уже о морских коньках!

Тут размышления Пауля были прерваны самым неожиданным образом. В его обиталище резво спустились 3 контейнера, из одного сильно несло свежим пометом, в другом под кучкой еды явно угадывался большой капкан и только в третьем было чистенько, в углу стоял самовар (кажется так называли эти странные приспособления русские), на стенках кроме непонятных надписей на каком-то странном языке типа "Осьминожко, мы с тобой" были нарисованы странные толстые водоросли белого цвета с темными пятнышками, странный человек с высунутым языком, а также бело-сине-красный флаг. Снаружи раздавалось - И с каждой минутой его раздумий шансы России стать чемпионом мира увеличиваются...

Пауль грустно вздохнул и попробовал представить море, бескрайнее и такое непредсказуемое...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья