android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Коллекционер Тимощук

Если не ошибаюсь, никто еще не писал о том, какие увлечения у наших ведущих футболистов. А жаль. Вот о том, какие у кого автомобили время от времени рассказывается. Безусловно, интересно, ибо пристрастие к той или иной марке характеризует футболиста как человека. Но хобби - в еще большей степени.

О тренерах, особенно знаменитых, известно больше. Увлечение сэра Алекса Фергюсона скачками общеизвестно, но не оригинально для британца, так же как для Юрия Семина коллекционирование редких вин. Что касается рядовых футболистов, то на вопрос об увлечении они чаще всего называют какой-нибудь вид спорта типа бильярда, виндсёрфинга или дартса. В лучшем случае разговор касается рыбалки. На этом фоне радиолюбительство Сергея Реброва (а чего еще ждать от паренька из техногенного донбасского города Горловка) смотрится поистине чудачеством высшей пробы, беспримесным и бескомпромиссным.

Но, кажется, у нас с вами появился повод говорить о принципиально новом виде коллекционерства. И дал его Анатолий Тимощук, который без всяких яких заявил на днях, что не видит ничего плохого в том, чтобы стать капитаном «Баварии». В том смысле, что готов над этим подумать, если ему предложат. Анатолий подчеркивает, что у него в этом деле накопился немалый опыт – был капитаном «Шахтера», «Зенита», сборной Украины.

Баварцам стоит задуматься над этим заманчивым и мудрым предложением. Ведь никто не будет отрицать, что все команды, играя за которые, Тимощук выходил на поле с капитанской повязкой на рукаве, добивались успеха и прогресса. А прогресс мюнхенскому клубу сейчас ой как нужен. Надо сказать, что все стороны останутся при своем интересе – новый клуб Анатолия получит отменного капитана, а он в свою очередь – очередную капитанскую повязку в свою коллекцию – редкую и, согласитесь, оригинальную.

…Отдельный респект незнакомому мне PR-менеджеру Тимощука – профессиональный ньюсмейкер, светлые мысли, тонкое чутье.

Автор 

Лучшие материалы