Блог It`s Coming Home

Окончательный состав. Первые впечатления.

 

Сегодня в 4 вечера по Лондону Фабио Капелло объявио состав, отправляющийся в ЮАР. Итак, из первоначальной тридцатки были исключены Майкл Доусон, Том Хаддлстоун, Лейтон Бэйнс, Скотт Паркер, Адам Джонсон, Тео Уолкотт и Даррен Бент. Данное решение встретили по-разному, и следует признать, что хотя и прошла всего пара другая часов, критики – сколько желаешь. Оглядываясь на свои суждения по поводу состава, постараюсь сделать несколько выводов насчет названных 23-ёх игроков.

 

Дефенсивная склонность. Наряду с зарезервировавшими место Фердинандом, Терри, Г. Джонсоном и Эшли Коулом, в состав попали Ледли Кинг, Джимми Каррагер, Стивен Уорнок и Мэтт Апсон. Лично у меня по этому поводу сразу возник вопрос – не многотвато ли? Видать последние товарищеские матчи заставили Фабио сильно побеспокоиться о состоянии защитников. В составе четыре чисто центральных защитника плюс Каррагер. Можно было бы, вместоо Апсона взять на одного вингера больше – Джонсона и Уолкотта. Еще один момент – это Уорнок. Проведший хороший сезон в «Астон Вилле», сыгравший всего одну игру за сборную и не вышедший в товарищеских матчах Стивен все же выиграл конкуренцию у Лейтона Бэйнса. Причина? Опыт. Лейтон поставил под серьезные сомнения свою форму в матче против Мексики, и тренер посчитал 29-летнего Уорнока более нужной заменой Эшли Коулу. Одним словом, Капелло в итальянском стиле обратил внимание, в первую очередь, защите и полностью перестраховал себя от всяких ЧП.

 

Шаг вперед – два назад. Взяв Джо Коула Райт-Филлипса и Леннона, Капелло оставил дома Уолкотта и Адама Джонсона, хотя обоим игрокам прочили попадание в число 23-ёх. В то время, как Джо показал свою пригодность в матче против Японии, о форме Леннона и ШРФ что-то говорить трудно. Только на ЧМ они могут доказать, что он попал туда не зря. А пока, что мы будем много слышать, о том, что Уолкотт нужен сборной. А знаете, кто на мой счет виноват в такой судьбе Уолкотта? Арсен Венгер. Играй бы Тео в том же Северном Лондоне, но в «Тоттенхэме», он бы и там, и тут имел больше шансов выиграть конкуренцию у Леннона. В общем, нам Тео будет не хватать на ЧМ, так же как не хватает в «Арсенале» английского духа.Что касается Джонсона, то ему особо унывать не приходится, потому что его попадание в тридцатку – это успех всего шести месяцев, так что ему просто надо работать дальше.

Непоколебимая четвёрка. Дефо, Руни, Крауч, Хески. Очень не хочется говорить о тренерских симпатиях к игроку, на таком уровне, как сборная Англии, но по другому очень сложно объяснить тот факт, что Хески отдается предпочтение перед Бентом. Может Карлтон Коул мог бы сместить Эмиля из состава (а может Крауча?), но его травма окончательно поставила точку в вопросе форвардов. Фабио оставил все так, как оно есть. Между прочим, не считаю это вопрос слишком существенным, потому что вся надежда в линии атаке возлагается на Дефо и Руни.

Почему только сегодня? Имеется достаточно претензий о том, почему состав сборной Англии назван в самый последний день. На самом деле, если обратить внимание, то в окончательном списке не очень ощущается влияние двух товарищеских игр, как минимум в атакующем плане. Разве, что Джо Коул проявил себя в матче с Японией, но не забудем, что его место в составе было крепким до травмы в прошлом году, и он просто считается полностью восстановленным постоянным игроком, как и Бэрри. Очевидно, что состав был на 90 % предопределн за неделю, просто нас заставили подождать.

Что ж, какими бы не были предположения, слово тренера носит окончателный характер и именно этим 23-ём мужчинам предстоит побиться за честь «Трёх львов». Пожелаем им удачи!

Автор
  • Ramillio

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.