Блог На диком бреге Иртыша

"Иртыш" - "Салют": 1-1

Нынешний сезон неискушенный омский любитель футбола ждал с особым нетерпением. Начиная с марта трибуны «Красной звезды» уже увидели анфана террибля российского футбола Александра Тихоновецкого, звезду Премьер-лиги 2001-02 годов Валерия Чижова, недавно на искусственный газон омского манежа впервые ступила нога африканского игрока. Вот и сегодняшний тур обещал быть любопытным для омичей главным образом в связи с приездом команды, решающей действительно серьезные задачи, в составе которой, к тому же, не мало знаковых для нашего футбола личностей. Особо в Омске ждали воспитанника местной «Молнии» Владимира Лешонка, уже шестой сезон играющего в первом дивизионе, но, к сожалению, Владимир из-за травмы не был внесен даже в заявку.

«Салют» Белгород:

«Иртыш» Омск:

Начало встречи, да и, наверное, весь первый тайм остался за «Иртышом». На третьей минуте игры разящую контратаку завершил Антон Багаев. Вроде бы по статусу фаворита белгородцам надо было скорей отыгрываться, но что-то осмысленное у штрафной омичей «Салюту» создавать практически не удавалось. В первой 45-минутке запомнился разве что Ромащенко, он несколько раз пробил с дальней дистанции, но определенную опасность таил в себе лишь один его выстрел – хозяев выручил Талалихин. Иртыш же, неплохо прессингуя, явно переигрывал полузащиту гостей. Слабо в эти минуты выглядел опорник Салюта Шипицын. Игровое преимущество хозяев вылилось в несколько штрафных и угловых ударов. Как всегда активен был на своем правом фланге Кролевец. Создали омичи и кое-что с игры, но до ударов в створ ворот дело доходило все-таки редко.

Сразу после перерыва омичам наконец удался опасный удар со штрафного. Аслан Дышеков заставил голкипера «Салюта» выудить мяч из-под перекладины. Во втором тайме белгородцы поначалу продолжили свои безуспешные попытки создать что-либо у ворот Талалихина. Гостей опять губил брак в передачах, а если мяч иногда и попадал к форвардам - надежно действовали защитники «Иртыша». Правда, и хозяевам все реже получалось доводить дело до опасности на чужой половине поля. Игра наводила тоскливое ощущение, и если честно, я немного «проспал» тот неожиданный момент, когда гостям удалось отыграться. На 63-ей минуте омские трибуны наконец увидели на поле долгожданного Виталия Булыгу, который доселе никак не напоминал о своем присутствии. Он нанес удар из-за штрафной, мяч, похоже, срикошетил от кого-то из защитников и парашютиком опустился за спину немного вышедшему из рамки омскому вратарю.

После забитого мяча белгородцы начали играть несколько активнее. Теперь уже «Иртышу» необходимо было забивать, но сил на то, чтобы взять инициативу в свои руки оставалось все меньше и меньше. Главный выдумщик омичей Андреев, такое ощущение, начал уставать еще в первой половине игры. Из-за повреждения поле вынужден был покинуть Кролевец. А замены Владимира Арйса вновь не сработали. Панин, больше подходящий на роль центрфорварда, играл поначалу с краю. Не смог усилить игру на левом фланге молодой Киверин. Омичи пытались наседать на ворота соперника, но безрезультатно.

Тут все-таки не могу удержаться от критики действий главного арбитра матча. Центральный защитинк Коробкин к концу тайма откровенно наиграл на красную карточку. Еще в конце первой 45-минутки судья простил его, но на 81 минуте за срыв атаки белгородец должен был быть удален с поля. Почему этого не произошло – неизвестно. Но все же закончил «Иртыш» тайм в общем-то так же невыразительно, как его и провел. В последней атаке Сапаев зарядил мячом в молоко.

Таким образом, "Иртыш" уже в третий раз провел вторую игру из двухматчевой серии хуже чем первую. Теперь после домашней ничьей омскую команду ждет нелегкий выезд на Дальний Восток.

Автор
  • Koutu_n

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.