android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог На диком бреге Иртыша

    "Иртыш" - "Авангард" - 2:1

    Как это ни странно, до минувшей игры омичи с курянами ни разу не встречались в рамках первенств страны (недавний матч на кубок ПФЛ не в счет). Хотя стоит отметить интересный факт: один из самых возрастных игроков, вышедших сегодня на поле, вратарь «Авангарда» Валерий Чижов, в сезоне-1998 приезжал в Омск в составе еще раменского «Сатурна». В составе же «Иртыша» не осталось ни одного игрока, принимавшего участие в матче 12-летней давности.

    «Авангард» Курск:

    «Иртыш» Омск:

    Матч начался для хозяев обескураживающе. Уже на седьмой минуте Михайлов реализовал 11-метрорвый удар за игру рукой одного из защитников омичей в штрафной площади. По законам жанра гости после забитого мяча отошли назад. Уже через 5 минут болельщики хозяев вздохнули с облегчением: куряне на подступах к штрафной свалили Панина. Неожиданно для омских болельщиков штрафной пробил не штатный исполнитель стандартов Евгений Андреев, а защитник Сторожук, и сделал это очень успешно: перекинув стенку, положил мяч в ближний верхний угол. Чижов задел мяч кончиками пальцев, но спасти команду не смог.

    «Иртыш» продолжил планомерно наседать на ворота хозяев. Не использовал несколько моментов Панин, не раз затягивая с ударом из выгодных позиций, а в одном эпизоде, выскочив из-за спины Кудинова, поймав на противоходе Чижова, пробил головой немного мимо дальней девятки. Свой второй шанс отличиться со штрафного (к слову, заработанного опять Паниным) не использовал Сторожук, в этот раз на пути мяча встала стенка. Но ближе к концу тайма Александру удалось отличиться вновь: судья назначает на мой взгляд небесспорный пенальти за падение омича в штрафной, Сторожук в стиле спартаковца Алекса приостанавливается по пути к мячу и переигрыват Чижова – 2:1.Таким образом, защитник «Иртыша» поддержал почин лучшего на тот момент бомбардира первенства, ярославца Вьештицы. Неприятности «Авангарда» на этом не ограничились, за неспортивное поведение вторую желтую карточку получил 22-ой номер курян Панин. Против этого решения арбитра гости особо не протестовали.

    На вторую 45-минутку зрители пришли с надеждой увидеть, как их любимцы в большинстве додавят гостей и спокойно отпразднуют победу - но не тут-то было. Владимир Арайс в перерыве никого менять не стал, а вот Валерий Есипов выпустил на поле двух нападающих: Козлова, и вместо, к слову, неплохо сыгравшего Коровушкина - высокорослого Смурова. Уже в начале тайма у своих ворот начудили Сторожук с Талалихиным: защитник в не самой сложной ситуации сделал пас вратарю. Но извлечь что-то опасное из свободного удара почти от лицевой линии курянам не удалось.

    С середины второго тайма начинало становиться ясным, что у хозяев явно не хватает сил для того чтобы держать игру в своих руках. Напрашивался выход второго нападающего, с передачами в штрафную на одинокого Панина «авангардовцы» в общем справлялись. Не смог усилить игру вышедший неожиданно не вместо Дышекова, особо ничего не показавшего у себя на левом фланге, а вместо Кролевца, Сергей Багаев: Тимачев со товарищи в целом не позволяли ему создавать опасность на фланге. Появившийся, наконец, на поле второй форвард Антон Багаев действовал отнюдь не на острие атаки, а из глубины. А к концу встречи футболисты «Авангарда» и вовсе отвели игру от своих ворот, что для команды, играющей с 26 минуты вдесятером, согласитесь, неплохо. Но до опасных моментов у ворот Талалихина дело доходило все-таки редко, как, впрочем, и с обратной стороны.

    Отмечу любопытный факт, в конце встречи омские фанаты растянули баннер с перечеркнутой эмблемой уже хоккейного «Авангарда» и словами: «дело принципа». Что ж, футбольные болельщики воспользовались удобным случаем, чтобы показать свою нелюбовь к «ястребам». Через некоторе время постараюсь выложить фото

    Пресс-конференция главных тренеров “Иртыша” и “Авангарда”.

    Валерий ЕСИПОВ, главный тренер «Авангарда»: - Мы проиграли игру за пять минут. Был неправильно назначен штрафной. Так еще и наш вратарь сыграл неудачно. Потом был пенальти в наши ворота. Моя точка зрения – нарушения не было. До второго забитого «Иртыш» играл в неплохой футбол, а потом мы выглядели как минимум не хуже и могли сравнять счет. Но выиграл Омск, значит, они были сильнее.

    Владимир АРАЙС, главный тренер «Иртыша»: - Мы настраивались очень серьезно на эту игру. Домашние матчи в первом дивизионе имеют огромное значение. Акцент был сделан на давление. Я считаю, нам это удалось. Мы имели три прекрасных момента, чтобы забить, но, к сожалению, пропустили сами. Ребята играли до конца, и мы заслужено довели первый тайм до победы. Во втором тайме важно было сохранить результат, поэтому игра получилась не настолько зрелищной, как всем бы хотелось. Зато мы справились с поставленной задачей и добились результата.

    Оценки за матч:

     

    Автор
    • Koutu_n

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы