android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Стальное вымя

МакГрегор действительно может побить Мэйвезера. Как такое возможно?

Объясняет человек, который одинаково успешно работает и с боксерами, и с бойцами ММА.

Ключевой вопрос боя Конора МакГрегора против Флойда Мэйвезера – сможет ли талантливый и искусный боец ММА адаптироваться к новым для него правилам классического бокса?

О тактике, которую стоит избрать Конору, и о том, на что будет похож бой Мэйвезер – МакГрегор, рассуждает тренер Андрей «Бупас» Ивичук, который одинаково успешно работает и с боксерами, и с бойцами ММА.

«Мне немного страшно. Не хочется, чтобы Конор победил Флойда, но шанс есть. Конор – большой, длиннорукий левша. Думаю, что он сейчас очень тщательно и качественно готовится. У него есть ресурс, чтобы привлечь хороших спарринг-партнеров. Для МакГрегора это бой всей жизни. Если он, как говорил, выиграет, то станет лучшим бойцом мира», – говорит Андрей.

МакГрегор способен нокаутировать Мэйвезера?

– Выиграть по очкам – 0 шансов из 10. Если МакГрегор сможет победить, то только нокаутом – ставлю на это 1 из 10. Думаю, что его шанс – попасть с длинной дистанции. Прессинговать, напирать, теснить и пытаться попасть с «задней» руки, стараться зацепиться за Мэйвезера. Конору нужно тактически выжидать, работать точными попаданиями навстречу, ловить Флойда на левую, проваливать за счет длины рук и контратаковать. В принципе так, как он с Альдо сделал. Этот удар, мне кажется, он и будет точить.

У Флойда была пара проблемных боев – с Хосе Луисом Кастильо и Оскаром Де Ла Хойей. Оба ему навязали плотный бой – задавали темп, сыпали много ударов, не давали ему возможности собраться. Не уверен, что у Конора это получится.  Чтобы такое наработать, нужны годы.

Еще момент – в какой форме сейчас Флойд? Он два года не боксировал, ему 40 лет. Разница в возрасте колоссальная. Это должно сказаться на ногах и скорости рук. И вопрос веса, МакГрегор – вообще парень крупнее. Он выше и на порядок больше весит.

Конор продержится все раунды?

 

– Конора хватит рандов на шесть. Но это будет зависеть от рисунка боя. Я бы на его месте затянул бой в поздние раунды. В начале стоит пощупать Флойда, создать давление и со второй половины начать работать жестче. Главное, не дать Мэйвезеру начать комфортно себя чувствовать, подстроиться. Если Конор позволит Флойду вести поединок в привычном ритме, то Мэйвезер его разберет без каких-либо сложностей.

Есть ли у Конора особый план?

Тренер Конора, Джон Кавана, уверяет, что под бой они разработали особый план – непохожий на действия всех предыдущих противников Флойда. Тактику, больше похожую на бокс начала 20 века – с обилием клинчей и работы вблизи.

– Тренеры всегда говорят о том, что у них есть какая-то особенная тактика, но не думаю, что будет что-то сверхъестественное. Сомневаюсь, что у Конора будет получаться работать вблизи и в клинче, потому что боксерская работа вблизи – отдельная история. К этому нужно идти годами. Вряд ли за столь короткий промежуток времени у них получится это наработать и суметь навязать Мэйвезеру.

Ударит ли МакГрегор ногой?

Комментатор UFC Джо Роган в шутку сказал, что Конор станет народным героем, если наглухо срубит Мэйвезера ударом с ноги. Президент UFC Дэйна Уайт подтвердил, что если Конор будет бить запрещенные в боксе удары из арсенала ММА, то ему грозит не только очень крупный штраф, но и судебный иск.

– Конор будет работать по-боксерски.  Я не думаю, что будет какая-то грязь, какие-то нарушения правил. Что он может? Ногой ударить или локтем? Ну, локтями многие в боксе бьют: есть хитрые приемчики в клинче. Бэкфист он точно локтем не ударит. Вряд ли он психанет и начнет бить такие удары.

Упадет ли Конор?

– Конор – воин, он будет идти до последнего. Вне зависимости от того, будет ли он пропускать, будет у него получаться или нет. Мэйвезер вряд ли его нокаутирует – недостаточно у него ударной мощи для такого большого парня как МакГрегор.

Сможет ли Конор боксировать, а не драться?

– Все зависит от подготовки. Если боец ММА на протяжении полугода спаррингует с боксерами три раза в неделю, набирает количество раундов именно с боксерами, готовится под них, то он перестраивается. С Али Багаутиновым мы целенаправленно готовились к боксерскому поединку: у него были только боксерские спарринги, только боксерская работа и он переключился – ему не хотелось бить ногами и коленями (Али Багаутинов выиграл свой дебют в боксе единогласным решением судей – sports.ru).

Конор – изначально ударник (не борец), пластичный и быстрый. На протяжении всей своей карьеры много практикуется в боксерской технике – удары руками, передвижения. На него приятно смотреть. Не как на бойца, а как на боксера.

Уйдет ли МакГрегор в бокс?

– Не думаю, что он продолжит карьеру боксера. Если выиграет у Мэйвезера, то с кем ему боксировать? С Пакьяо? Это уже не интересно будет. И вероятность проиграть увеличивается. Он вернется в UFC в любом случае.

Что Конору делать после боя с Мэйвезером?

– Кайфовать. Тратить заработанные деньги и толстеть. Он может сниматься в фильмах, делать карьеру в Голливуде. После этого боя у него будет много дорог. 

«Ты – клоун, ты – педик, ты – шлюха». МакГрегор и Мэйвезер сказали друг другу все

МакГрегор и Мэйвезер устроили дикое шоу. Просто безумие!

МакГрегор и Мэйвезер начали подготовку к бою. Онлайн

 

Фото: REUTERS/Noah K. Murray-USA TODAY Sports

Опрос


Кто победит: МакГрегор или Мэйвезер?

70254 голосa 20
  • Флойд Мэйвезер
    70%
  • Конор МакГрегор
    30%

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы