Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог MMAшанина

Человек-паук:враг в отражении

6 июля 2013 года бразилец Андерсон Силва в очередной раз защищал титул UFC в среднем весе против американца Криса Вайдмана. Силва, носящий прозвище паук, в лучшие свои моменты выглядел феноменально. Невероятно гибкий и пластичный, так мог бы драться в клетке Майкл Джексон с его невероятными хореографическими данными, если бы  в детстве увлекся  не вокалом, а восточными единоборствами. Во втором раунде окончательно уверившись в своём превосходстве, паук стал дразнить американца, опуская руки и выставляя вперед подбородок. Всё закончилось тяжелым нокаутом, прежнего Андерсона Силву в клетке больше не видели.

Империя паука с тотальным превосходством в дивизионе и многочисленными разговорами о поединке с чемпионами в  других весовых категориях (говорили о бое с Джоном Джонсом) или даже участие в олимпиаде в составе сборной Бразилии по тхэквондо оказалась колоссом на глиняных ногах. В том же 2013 году в UFC пришли экс чемпионы исчезнувшего промоушна Strikeforce Люк Рокхолд и Жакаре Соуза, а также кубинец Йоэль Ромеро, серебряный призер олимпиады в Сиднее по вольной борьбе. Средний вес заполнился злыми и амбициозными бойцами.  Андерсон Силва, зачистивший собственный дивизион, от скуки бился с ветераном Стефаном Боннаром в полутяжелой весовой категории, пришедшие ему на смену спортсмены устраивали рубки между собой. Однако как ни  парадоксально, но после подобного возрождения в наше время дивизион средневесов UFC вновь погряз в кризисе. Вайдман и Рокхолд безнадежно пробиты, а низшей точкой падения среднего веса стало чемпионство блеклого англичанина Майкла Биспинга. Последний был без шансов разобран вернувшимся после четырхлетнего простоя канадским полусредневесом Жоржем  Сен-Пьером. Ниже падать было уже некуда.

Нынешний чемпион среднего веса австралиец Роберт Уиттакер повторяет путь чемпиона полулегкого веса гавайца Макса Холлоуэя. Дважды оступившись в начале карьеры в UFC, он сумел добраться до пояса, разобравшись с Жакаре Соузой и дважды с кубинцем Ромеро.

Взлёт нигерийского кикбоксера Исраэля Адесаньи – лишнее подтверждения бедственного положения в когда-то конкурентной весовой категории.  На UFC 234 он встретился с Андерсоном Силвой в главном поединке вечера, наглядно продемонстрировав, что многочисленные сравнения с легендарным бразильцем беспочвенны. Даже в свои 43 года Паук напоминал, что его не зря считали лучшим бойцом за всю историю UFC . На фоне проблесков былого величия от ветерана Адесанья смотрелся не так эффектно, зато эффективно. Силве банально не хватало ни скорости, ни тайминга, чтобы подобраться на ударную дистанцию к превосходящему в антропометрии нигерийцу. Исраель цинично перестрелял противника, что впрочем, учитывая возраст и последние результаты Силвы вполне закономерно. Андерсон Силва выдавал что-то из остатков своей прежней магии, что навевало ностальгию, но не более.

Вряд ли Адесаньи хватит надолго, всё может закончиться в первом же бою с серьезным борцом или грепплером. Достаточно вспомнить существенным проблемы Исраеля в поединке с итальянцем Марвином Веттори. Впрочем, в успех разговорчивого ирландца с фамилией Макгрегор тоже верили немногие.

 

 

Автор
  • irish sea

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей