android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Екатерины Юрьевой о биатлоне

Теги Екатерина Юрьева Кубок мира

Домашняя кухня

И снова всем привет! Давненько что-то я блог не навещала. Никак не могла выкроить время, чтобы спокойно с компьютером, а через него и с вами пообщаться. То тренировки, то болячки, то домашние дела.

Еще на сборе в Ижевске почувствовала себя плохо – простудилась, видимо, поэтому решила не рисковать и пропустить чемпионат России. Смысла геройствовать не было никакого. Тренеры это тоже понимали и не уговаривали.

Так вот и получилось, что сентябрь я посвятила себе – здоровью, домашним делам и отдыху.

Насыщенный получился месяц. Всего и не вспомнишь, но, как минимум, два важных события произошло. Когда была в Москве по делам, ездила в ЦСКА играть в большой теннис. Точнее сказать училась играть – раньше как-то не довелось попробовать. Я вообще сейчас нахожусь в поиске новых впечатлений. Хочется чем-то увлечься. Биатлон – биатлоном, но он же не на всю жизнь. Вот и пробую на практике все, что мне в теории интересно. Теннис понравился: и смотреть – я на матчи Кубка Кремля ходила, и самой играть. Думаю продолжать.

На самолете летать не боюсь, а если забираться куда-то высоко – это лучше без меня. Пусть это будет хоть Эйфелева башня

А еще я мебель на кухню, наконец, заказала. Ура-ура! Бешеных денег, правда, стоит, но она их на самом деле стоит. Как бы ее описать? Шедевральная – вот самое подходящее слово. И эстетичная, и практичная. Материал прекрасный. Сделана в Канаде. Мы с дизайнером решились именно на этот вариант, потому что он и модный, и в то же время из моды выйдет нескоро. А у моей квартиры такая планировка, что кухня в ней очень важное место занимает: если в ней что-то не так, это будет сразу заметно.

Да и вообще, на кухне должно быть и удобно, и уютно. Я большим кулинаром быть не планирую, но, согласитесь, – готовить что-нибудь вкусненькое приятнее в красивом интерьере.

Вот задумалась о кухне и вспомнила про вкусности, которые мама готовит. Она до сих пор меня балует, когда я домой приезжаю. Ей выпечка очень удается, а еще всякие варенья-соленья. Сколько себя помню, мы на зиму всегда банки закручивали. И я, конечно, помогала. Но ради пенки с вишневого варенья стоило поработать – это так вкусно. Тогда казалось, что ничего вкуснее и не бывает.

Да и как иначе? Ягоды, овощи – все ведь свое. Нашими же руками выращено. Вскопано, прополото, полито и собрано. Я в детстве на огороде много времени проводила. Помню и картошку, и таскание ведер с водой из колодца. Теперь на дачу, конечно, совсем времени нет – два года уже там не была. Хотя мама иногда предлагает съездить. Понимает, что у меня вряд ли получится, что я устала и мне до грядок, но все равно просит: «Катя, может, поедем?» И улыбается.

Но теперь у меня совсем другая жизнь, в ней другие правила, другое расписание. Вот я давно мечтаю с парашютом прыгнуть. Раньше все как-то времени не было, а теперь уже и не рискнешь. Вдруг при приземлении ногу сломаешь – никаких тогда чемпионатов мира. Хотя мне было бы очень интересно проверить себя в такой ситуации. У меня с высотой странные отношения. На самолете летать не боюсь, а если забираться куда-то высоко – это лучше без меня. Пусть это будет хоть Эйфелева башня: я бы, кажется, в подножье руками и ногами вцепилась, только чтобы наверх не лезть.

Тренеры очень переживают, когда меня за рулем видят

Что-то я замечталась. Вишневое варенье, Париж… А все потому, что про сборы в Рамзау рассказывать особо нечего. Все как обычно. Тренируемся, тренируемся и еще раз тренируемся. Счет дням иногда теряю. В пятницу разговаривала по телефону с подругой. Она спрашивает: «Чем занимаешься?» А я как раз фильм на ноутбуке смотрела – «Сладкий ноябрь». «О, – говорит, – хорошее кино для вечера пятницы». А я с полной уверенностью отвечаю: «Хорошее, да, только сегодня четверг». Ей долго пришлось меня переубеждать. Зато потом вместе посмеялись: живем, как затворники, по собственному календарю.

Погода в Рамзау отличная. Внизу, где располагается отель, – солнышко и тепло, все зеленое вокруг, красота. Наверху, где на лыжах катаемся, – снег лежит и небольшой приятный минус. С ребятами мельком пересекаемся только на стрельбище. Что еще? В гостинице, где мы каждый год останавливаемся, сделали ремонт. Стиль интерьеров сохранили, но номера стали лучше, да и внешне теперь домик посовременнее выглядит.

В выходной ездила в ближайший к нам городок Шладминг. Прогулялась по магазинам, купила рубашку и шарф – вот и весь отдых. В прошлом году, помню, мы в один из выходных в Зальцбург ездили на машине, которую я напрокат брала. В этот раз не стала этого делать. Во-первых, устаю очень – не до дальних поездок. А во-вторых, тренеров решила не шокировать. Они очень переживают, когда меня за рулем видят. В Ижевске прям паника поднялась, когда я сама на машине приехала. Даже не знаю, почему они так нервничают. Разве только мужчины водить умеют?!

Я вообще сейчас нахожусь в поиске новых впечатлений. Хочется чем-то увлечься

Сезон уже на носу – отсюда, наверное, и волнение. У меня тоже неоднозначные ощущения по этому поводу. С одной стороны, понимаю, что скоро все начнется. И я уже достаточно опытная спортсменка, чтобы чего-то бояться, наоборот – знаю, чего ждать. Но, с другой стороны, чувствую, что морально еще к сезону не готова. От меня ведь теперь будут не просто ждать, а требовать. Я это и по тренерам вижу, и по болельщикам, и по журналистам. Иногда это напрягает, но надо привыкать.

Свежие записи в блоге

27 февраля 2014 13:01
«Вернулась, чтобы уйти». Прощальное письмо Екатерины Юрьевой

8 октября 2013 09:26
«Никогда не знаешь, какие барьеры поставит судьба»

16 июля 2013 11:30
«Если будет хорошая форма на Олимпиаде, то без разницы, как я себя чувствую сейчас»

10 мая 2013 14:27
Запах Италии

15 января 2013 20:45
«Я не читаю интернет. Там слишком много «левых» эмоций»

24 декабря 2012 13:12
Не забывайте улыбаться

5 декабря 2012 14:41
Точка возврата

5 ноября 2012 14:39
Екатерина Юрьева: «Нет смысла бросать спорт на полпути»

5 декабря 2011 13:58
Операционная система

28 октября 2011 15:56
Смысловые связки

Сегодня родились

Лучшие материалы