android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Екатерины Юрьевой о биатлоне

Теги Екатерина Юрьева летний биатлон Светлана Слепцова Дмитрий Ярошенко светская хроника

Веселые старты

Всем привет! Временно московский. Сегодня улетаю домой буквально на денек: поцелую маму, сяду в машину и на сбор в Ижевск поеду.

Столичное расписание, как обычно, не дает возможности расслабиться. Все время какие-то дела появляются на горизонте. Вот пару дней назад назначила три встречи на вечер и ни одна из них не состоялась вовремя. Такой уж бешеный в Москве ритм жизни, что сложно все успеть. Это чувствуешь сразу, как приземляешься в аэропорту.

Я люблю улыбаться, поэтому хочется, чтобы улыбка выглядела на все сто

«Любимое» Шереметьево и тьма народу на паспортном контроле сразу напоминают, куда ты вернулся. В этот раз контраст с неторопливой Европой был особенно резким. В Пюттлингене стояло лето, почти +30, а в Москве было +8. Холодно, и об отпуске напоминали только чемоданы пассажиров с соседних рейсов из Турции и Испании.

Я, кстати, в Москве тоже редко отдыхаю, не получается. Решила заняться своим здоровьем. Недавно были небольшие проблемы с глазами, но – слава богу и врачам из Института им. Гельмгольца – сейчас все в порядке. Теперь взялась за зубы. Я же люблю улыбаться, поэтому хочется, чтобы улыбка выглядела на все сто. Друзья подсказали хорошую клинику, где исправляют прикус по каким-то суперсовременным технологиям и почти безболезненно. Хотя небольшую операцию уже пришлось перенести. Все было быстро, я ничего и почувствовать не успела, только потом почти целый день ничего, кроме йогуртов и ягод, есть не могла.

Друзья звонили, слышали немного грустный голос – разговаривать после заморозки тяжеловато, спрашивали, что случилось. Я им объясняла, что делала небольшую операцию на губе и у всех одинаковая реакция – хочешь губы, как у Анжелины Джоли? В общем, много смеялись по этому поводу.

Даже удивительно: я же соперница немкам, а болельщики все равно поддерживают: «Катя, Катя!»

В немецком Пюттлингене на знаменитой «Гонке в городе» тоже весело было. Мне очень нравится атмосфера на таких мероприятиях. Все вроде просто, но как-то искренне. Даже удивительно: я же соперница немецким спортсменкам, а болельщики все равно поддерживают, подгоняют: «Катя, Катя!» Все с удовольствием общаются, спрашивают, как дела.

Еще интересовались, где Света Слепцова, почему не приехала. Неудобно получилось: она согласилась, ее имя было в списке участников в официальном буклете, а потом у нее, видимо, что-то не сложилось. Организаторы никак понять не могли, как же так…

За меня приехали поболеть ребята, которые мой сайт ведут. Так приятно. Были и другие русские – местные. Тоже за нас с Димой Ярошенко болели. Из Пюттлингена только положительные эмоции. Вот было бы здорово и в России такие мероприятия проводить, но кто возьмется? Представьте, сколько придется преодолеть препятствий, чтобы получить разрешение на такое «опасное» соревнование. Стрелять ведь будут!

Хотя это же спорт, не война. Вот от нее никуда не скрыться. За новостями из Осетии и Грузии особо следить не получалось, но что-то все равно до нас долетало. Эхо войны. В Болгарии на сборе работало только местное телевидение, и иногда включался «Евроспорт» – даже Олимпиаду почти не видела, хотя очень хотела посмотреть на наших синхронисток.

У меня от усталости фильмы не запоминаются – проходят мимо, как скоростной поезд

А когда возвращались из Пюттлингена, разговорились на англо-немецком с водителем такси. Он говорит: «Мы за вас, мы вас понимаем». Европе все-таки Россия ближе и понятнее, чем Америка. Хотя, конечно, любая война – это ужасно.

Сбор в болгарском Бельмекене получился для меня тяжелым. Там высота почти 2000 метров, а я еще простудилась. Но все равно тренировалась. Тренеры же всерьез за нашу силовую подготовку взялись. Говорят, в сезоне пригодится. Не знаю, не знаю. Я чувствую, что увеличиваюсь в объеме, но не чувствую, что растет моя работоспособность. В общем, время покажет…

В Бельмекене уставала так, что все положенные нам выходные пролежала в номере. Отдыхала и кино смотрела. Спросите – какое? У меня, наверное, от усталости фильмы не запоминаются – проходят мимо, как скоростной поезд. Пожалуй, только «Близость» с Джулией Робертс оставила сильное впечатление.

Еще читаю. Сейчас вот мучаю «Империю ангелов» Вербера. Не могу сказать, что не нравится, просто не идет у меня эта книжка. Но когда мне ее дарили, сказали, что я должна обязательно ее прочесть и понять. И я, как настоящий спортсмен, иду до конца – читаю. Не могу бросить начатое дело на полпути!

Чувствую, что увеличиваюсь в объеме, но не чувствую, что растет моя работоспособность

Хотя еще столько других дел. Столько мыслей в голове: и будущий предолимпийский сезон, и учеба, и ремонт в квартире и еще много всякого. Хорошо еще, что на сборах пока так получается – я одна в номере живу, а то тяжеловато и мне бы пришлось, и со мной тоже. До сих пор перевариваю все, что случилось за последний сезон.

С другой стороны, жизнь не стоит на месте. Учиться всего 2 курса осталось. Ремонт полностью спланирован, материал подобран, рабочие найдены – только кухню заказать и можно приступать. Сезон, хоть и предолимпийский, но пропускать его и отдыхать перед Ванкувером я не собираюсь. Все идет своим чередом и, надеюсь, обойдется без прошлогодних накладок.

P.S. Чуть позже постараюсь выложить фотки – и из Бельмекена, и из Пюттлингена. Шедевров не обещаю, но забавные снимки есть.

Свежие записи в блоге

27 февраля 2014 13:01
«Вернулась, чтобы уйти». Прощальное письмо Екатерины Юрьевой

8 октября 2013 09:26
«Никогда не знаешь, какие барьеры поставит судьба»

16 июля 2013 11:30
«Если будет хорошая форма на Олимпиаде, то без разницы, как я себя чувствую сейчас»

10 мая 2013 14:27
Запах Италии

15 января 2013 20:45
«Я не читаю интернет. Там слишком много «левых» эмоций»

24 декабря 2012 13:12
Не забывайте улыбаться

5 декабря 2012 14:41
Точка возврата

5 ноября 2012 14:39
Екатерина Юрьева: «Нет смысла бросать спорт на полпути»

5 декабря 2011 13:58
Операционная система

28 октября 2011 15:56
Смысловые связки

Сегодня родились

Лучшие материалы