android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Екатерины Юрьевой о биатлоне

Теги Екатерина Юрьева фото сборная России жен светская хроника

Подводный мир

Всем привет! Не думайте – про свое обещание выложить фотографии я не забыла. Просто дел накопилось очень много.

Вот, например, в пятницу я прилетела в Москву буквально на сутки – на медосмотр. Не люблю я эти процедуры. Вставать рано приходится, ходишь от врача к врачу сонный ради того, чтобы тебе сказали – здорова! Но что делать – надо. 31 мая улетела во Францию. Там буду совмещать приятное с полезным: отдыхать, смотреть достопримечательности и тренироваться. Ну а как вернусь, сразу на сборы, так что в ближайшее время частых записей в блоге не ждите – в Псковской области с интернетом не очень.

А пока – вот фотки. Правда, только из Египта. Со свадьбы подруги как-нибудь в другой раз. Обещаю.

Дайвинг я обожаю. Первый раз погружалась четыре года назад в Турции – с инструктором, конечно. Особенного страха не помню. Но вот сделать первый шаг в воду оказалось не так просто. Уже полностью экипированная, в костюме, с баллоном, я никак не могла решиться. Мне тогда сказали: можешь стоять тут сколько угодно – толкать тебя никто не будет. Это меня задело, и я зашла в воду сама. С тех пор никаких других ощущений, кроме абсолютного кайфа, дайвинг у меня не вызывает.

«Максимальная глубина, на которую я опустилась, – 30 метров. Это, по сути, уровень Advance – можно даже сертификат получить»

В этом году я погружалась одна. Со мной был только оператор – он и снимал все на фото и на видео. Максимальная глубина, на которую я опустилась, – 30 метров. Это, по сути, уровень Advance – можно даже сертификат получить, только на это время надо, а его вечно не хватает. Думаю, я могла бы и глубже спуститься, но оборудование, которое я напрокат в Египте брала, меня не впечатлило. Свое покупать странно – я ж не больше одного раза в год дайвинг могу себе позволить.

Баллоны потяжелее винтовки будут, но, не поверите, никакой усталости не испытываешь, когда на поверхность поднимаешься. Такой кайф!

В этот раз я много всякой живности видела. Люблю за рыбками гоняться. А когда зависаешь на одном месте, сливаешься с водой, то они перестают тебя бояться. Вот это вообще непередаваемое ощущение сбалансированности мира.

Знакомьтесь, это мурена. Симпатичная, да? Я с ней не в первый раз встречаюсь.

У меня пару лет назад с муреной забавный эпизод случился. Мы только поднялись из воды, а к нам подплывает команда «Дискавери» и говорит, что прямо под нашей яхтой мурена. Мы быстро-быстро надеваем маски, трубки – посмотреть-то хочется, и ныряем. Инструкторам-то хорошо: они тренированные, а нам все-таки тяжеловато было. Но мурена попалась не агрессивная, они гладили ее даже. А мне совсем чуть-чуть не хватило – буквально метра, чтобы близко подплыть. Дышать было уже трудно, прямо чувствовала, как сердце бьется.

Это из Хургады фотография. Я ужинать в ресторан поехала. Рыбку, что у меня в руках, поймали буквально пару часов назад. Да и вообще – там все морепродукты свежайшие и очень вкусные.

Свежие записи в блоге

27 февраля 2014 13:01
«Вернулась, чтобы уйти». Прощальное письмо Екатерины Юрьевой

8 октября 2013 09:26
«Никогда не знаешь, какие барьеры поставит судьба»

16 июля 2013 11:30
«Если будет хорошая форма на Олимпиаде, то без разницы, как я себя чувствую сейчас»

10 мая 2013 14:27
Запах Италии

15 января 2013 20:45
«Я не читаю интернет. Там слишком много «левых» эмоций»

24 декабря 2012 13:12
Не забывайте улыбаться

5 декабря 2012 14:41
Точка возврата

5 ноября 2012 14:39
Екатерина Юрьева: «Нет смысла бросать спорт на полпути»

5 декабря 2011 13:58
Операционная система

28 октября 2011 15:56
Смысловые связки

Сегодня родились

Лучшие материалы