android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Екатерины Юрьевой о биатлоне

Теги Екатерина Юрьева Валерий Польховский сборная России светская хроника

Вес воды

А вот и снова я! Отдохнувшая – хотя не отказалась бы еще чуток отпуск продлить – и немного приболевшая. Видимо, по дороге домой из Чусового продуло, теперь горло болит. Наверное, легкая ангина. Пройдет скоро. Зато настроение после отпуска отличное. Рассказываю по порядку. На чем мы остановились?

Свадьба моей подруги Олеси. Мы отлично погуляли. Все были на одной волне – веселились, общались, танцевали. Про подарок обещала рассказать. Я купила в одном очень хорошем магазине замечательный шелковый зонтик, а с внутренней стороны веревочками привязала купюры – рубли, евро, доллары. Когда открываешь, получается денежный дождик. Вот такой многозначительный подарок, чтобы в доме всегда была хорошая погода.

С букетом невесты вообще прикол вышел. Олеся посмотрела, где я стою, и кинула цветы в мою сторону. Букет прямо на меня летел, но не буду же я за ним скакать: если сам в руки упадет, поймаю, а тянуться за ним не стану. И тут вдруг чья-то рука передо мной – раз – и букет поймала. Ну и ладно. Я к этому ровно отношусь. Это же игра. Можно на трех свадьбах подряд невестины букеты вылавливать и не выйти замуж, а можно ни одного не поймать – и сыграть свадьбу. От замужества не убежишь, но и торопиться с ним не следует. Я пока предпочитаю дарить букеты, а не ловить их.

Отдыхать поехала одна – никого с собой не пригласила. Даже телефон на три дня в сейфе заперла

Теперь про отдых. Вырвалась на неделю в Египет, в Хургаду. Можно было, конечно, на Кубу съездить, о которой я давно мечтаю, но откуда взять столько времени. Если туда лететь, то, минимум, дней на 10-14 – пока долетишь, пока акклиматизируешься, пока сообразишь, что ты на Кубе, и потом то же самое в обратном направлении. Это как-нибудь в другой раз, а в этом году времени только на Египет хватило.

Поехала одна, никого с собой не пригласила. Хотела отдохнуть от людей, а то в последнее время слишком много их было в моей жизни – знакомых и не очень. Даже мобильный телефон на три дня заперла в сейфе. Когда достала, он почти разрядился. Там звонки пропущенные, туча смс-ок. Я на некоторые ответила, что в отпуске – просьба не беспокоить.

Вообще-то мне Египет совсем не нравится – ни природы, ни сервиса, ни человеческого отношения. Зато для дайверов место отличное, ради моря туда и летаю. Не поверите – даже не загорела совсем, пять дней из семи под водой провела. Я хоть и была уже на Красном море не раз, но все равно в каждую поездку что-то новое для себя открываю. В этом году погружалась на 30 метров, видела осьминога и ската. Но самый кайф даже не в том, что видишь разноцветную подводную жизнь, а в чувстве абсолютной гармонии с водой, с природой, с миром вообще, которое испытываешь, когда опускаешься под воду. Если костюм и снаряжение подобраны верно, то можно расслабиться и наслаждаться состоянием невесомости. Такое еще, наверное, в космосе бывает. Но меня туда пока не тянет. Мне и здесь интересно. С ветром я уже подружилась – со стрельбой в прошлом сезоне полный порядок был, с водой тоже. Что еще осталось? Земля, да?

Выиграла чемпионат мира: для болельщиков это сказка, а для меня – жизнь

Это как в поговорке про «огонь, воду и медные трубы». Три стихии, три испытания. И я через все прошла. Медные трубы, похоже, благополучно закончились. Непростой был период. Очень тяжело, когда все вокруг тебя боготворят, считают, что ты сделал нечто особенное, невозможное, непостижимое. Этим эмоциям окружающих так легко поддаться. А ведь на самом деле я ничего особенного не совершила. Просто выиграла чемпионат мира – банальное или, точнее сказать, логичное достижение для биатлониста. Я к этому стремилась, много работала и сделала это – вот и все. Для болельщиков это сказка, а для меня – жизнь. Но отстраниться от ощущения волшебства, вернуться в реальность трудно. Хорошо, что рядом были люди, которые все понимали и быстро опускали меня на землю. Сейчас уже все немного поуспокоилось и стало легче. Приходится, конечно, по тусовочкам ездить, но пока интенсивных тренировок нет, можно себе позволить. Вот с конца июня – все, начнется работа по полной программе.

Сегодня еду в «Грумант». Надеюсь, там мы окончательно решим наши финансовые вопросы. А то Viessmann за прошлый сезон с нами рассчитался, а «Газпром» пока нет. Потом лечу домой. На сбор в Геленджик не поеду. Лучше дома спокойно долечусь, дела доделаю и начну потихоньку тренироваться – винтовку уже месяц в руках не держала. Со следующего сбора в Острове присоединюсь к команде. Правда, пока не знаю точно, как буду летом готовиться – с командой или отдельно или, как в прошлом сезоне, по телефонным разговорам с Валерием Польховским. Еще есть время определиться. Я пока про сезон вообще не думаю. Даже не знаю, какой состав на тренерском совете утвердили. Знаю главное – моя фамилия в списке есть. Остальное сейчас неважно.

P.S. Торжественно обещаю выложить лучшие фотографии со свадьбы и из Египта. Сразу скажу – не завтра. Дома дел полно. Надо обустраивать новую квартиру, материалы покупать и прочее. А еще в воскресенье ко мне в гости телевизионщики с местного СТС приедут – сюжет для «Истории в деталях» делать. Но вот с понедельника займусь фотками, так что ждите!

Свежие записи в блоге

27 февраля 2014 13:01
«Вернулась, чтобы уйти». Прощальное письмо Екатерины Юрьевой

8 октября 2013 09:26
«Никогда не знаешь, какие барьеры поставит судьба»

16 июля 2013 11:30
«Если будет хорошая форма на Олимпиаде, то без разницы, как я себя чувствую сейчас»

10 мая 2013 14:27
Запах Италии

15 января 2013 20:45
«Я не читаю интернет. Там слишком много «левых» эмоций»

24 декабря 2012 13:12
Не забывайте улыбаться

5 декабря 2012 14:41
Точка возврата

5 ноября 2012 14:39
Екатерина Юрьева: «Нет смысла бросать спорт на полпути»

5 декабря 2011 13:58
Операционная система

28 октября 2011 15:56
Смысловые связки

Сегодня родились

Лучшие материалы