android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Екатерины Юрьевой о биатлоне

Теги Екатерина Юрьева Кубок мира

Дружба народа

Екатерина Юрьева в блоге «Чувство снега» на Sports.ru – про забывчивость федерации, уважение к соперникам и важность дружеского общения.

Итак, мы снова в Европе. Четыре с половиной часа лету из Ханты-Мансийска – слава богу, без пересадок и экстренных посадок обошлось – и мы в Осло, где нас ожидал сюрприз. Федерация то ли забыла, то ли поздно вспомнила, что нужно забронировать номера в отеле, где мы всегда останавливались. И не только наша сборная, но и немцы, норвежцы, французы. В этот раз оказалось, что мы живем в другом отеле – Soria Moria. Неплохая гостиница, конечно, но примерно в 5 км от стадиона и номера не самые просторные. Мы живем с Катей Юрловой – да-да, так забавно получилось – Юрьева и Юрлова. Так вот, мы не самые крупные люди на свете, но и нам в комнате тесновато. У нас же еще вещей много.

В Холменколлене мы живем в одном номере с Катей Юрловой – да-да, так забавно получилось – Юрьева и Юрлова

Погодка здесь тоже нерадостная, даже, можно сказать, противная. Плюс пять, туман, дождик накрапывает. Снег вроде есть, но с такой погодой трассу все равно тяжело будет сохранить.

Вот в Хантах нам с погодой реально повезло. На дни этапа обещали сильные морозы, но по-настоящему холодно было только в день масс-стартов. Успели мы проскочить. Зато в Ханты-Мансийске снега много. Трасса в отличном состоянии, только все равно мне не очень нравится, как она устроена – там получается, что мы больше по стадиону, то есть по равнине бегаем, чем по лесу. Понимаю, что для зрителей так удобнее, но сама гонка получается, на мой взгляд, менее интересной.

Ну и зрители в Хантах, конечно, не порадовали. Меня, конечно, поддерживали изо всех сил – это было очень приятно. Но вот за то, как реагировали на биатлонистов из других стран – особенно на лидеров, прям стыдно. Представляю, что бы я чувствовала, если бы после моего промаха в Оберхофе или в Холменколлене, стадион бы взрывался радостным воплем. Биатлон – интеллигентный вид спорта. Это не война. Биатлонисты честно соревнуются друг с другом на трассе, а вне ее – никакой вражды, спортсмены уважают друг друга. Андрей Кондрашов, который комментировал гонку на стадионе, пытался как-то успокоить зрителей, просил соблюдать тишину, когда спортсмены стреляют, но его не слушали. Очень жаль. Какие впечатления останутся от российского этапа у немцев, норвежцев, французов?!

Про «Одноклассников». Да, это я, а не виртуал

Что касается меня, то я ехала в Ханты, чтобы отдохнуть от повышенного внимания к собственной персоне. Не получилось. Разрывали то туда, то сюда не меньше, чем в Чайковском. Там я вообще старалась пешком по улице не ходить, да и на машине выезжать как можно реже. Сидела дома. Причем жила не в своей квартире – там бы мне вообще покоя не было, да и цветы столько места занимали, что нам с мамой было бы тесно; а у друзей – у них свой дом, и второй этаж отдали на время мне.

Много разных смешных историй было за то время, что я в Чайковском провела. Решили как-то с хорошим другом пойти в ресторан пообедать. Специально выбрали такое время, когда народу немного, пришли, выбрали столик в самом укромном углу, но только сели – подходит мужчина с фотографией дочери, дайте, пожалуйста, автограф. Или как ко мне в гости губернатор приезжал. Я решила зайти к маме за полчаса до того времени, на которое был назначен визит. Думала, чаю выпьем, поболтаем. Захожу и не могу сначала понять, что происходит. Полквартиры журналистов: ждут, не знаю даже, кого больше, – меня или губернатора.

В общем, если вы думаете, что я отдохнула, пока сборная была в Корее, то ошибаетесь. Встречи, встречи, встречи. Некоторые, правда, приходилось отменять, потому что надо было тренироваться. Хотя бы раз в день. Сезон-то еще не закончен, так что я ежедневно каталась на лыжах и пару раз постреляла.

Прихожу, а у меня дома полквартиры журналистов: ждут, не знаю даже, кого больше, – меня или губернатора

А еще в Ханты ко мне друзья из Перми приехали, и я старалась каждую свободную минутку с ними проводить. И обедать, если получается, вместе, и машину на автомойку отогнать – тоже. Обстоятельства встречи не так важны, важно – само общение. Мне кажется, даже если бы я в Африку с ними поехала, мне было бы не до пирамид.

P.S. По традиции отвечу на вопросы, точнее даже на один вопрос, который, как я вижу, многих интересует. Про «Одноклассников». Да, это я, а не виртуал. У нас почти вся команда на этом сайте есть. Поначалу у меня было совсем мало друзей, а потом все больше и больше стало приходить запросов «давай дружить» и я на все отвечала «давай». Первое время старалась со всеми общаться, отвечать хотя бы «спасибо» на пожелания удачи, а потом поняла, что поговорить со всеми и даже кратко ответить на все вопросы я просто не в состоянии. У меня нет на это времени, а иногда и сил. Если я буду сидеть на «Одноклассниках» днями и ночами, то когда же тренироваться?! А ведь вы наверняка хотите, чтобы Катя Юрьева побеждала. И я хочу того же. Так что предлагаю – никаких обид, если вдруг именно на ваш вопрос я не ответила. Я искренне благодарна всем за поддержку и пожелания удачи, но вступить в многословную переписку со всеми реально не могу. Читайте блог – здесь я стараюсь высказать все, что меня волнует и радует.

Свежие записи в блоге

27 февраля 2014 13:01
«Вернулась, чтобы уйти». Прощальное письмо Екатерины Юрьевой

8 октября 2013 09:26
«Никогда не знаешь, какие барьеры поставит судьба»

16 июля 2013 11:30
«Если будет хорошая форма на Олимпиаде, то без разницы, как я себя чувствую сейчас»

10 мая 2013 14:27
Запах Италии

15 января 2013 20:45
«Я не читаю интернет. Там слишком много «левых» эмоций»

24 декабря 2012 13:12
Не забывайте улыбаться

5 декабря 2012 14:41
Точка возврата

5 ноября 2012 14:39
Екатерина Юрьева: «Нет смысла бросать спорт на полпути»

5 декабря 2011 13:58
Операционная система

28 октября 2011 15:56
Смысловые связки

Сегодня родились

Лучшие материалы