Блог Екатерины Юрьевой о биатлоне

Теги Екатерина Юрьева Андреа Хенкель Магдалена Нойнер Кубок мира

Чистая математика

Как же я устала. Реально. Чем ближе конец сезона, тем сильнее это чувствую. Последние гонки бегаю только на морально-волевых, как говорится. Вот Холменколлен закончится, потом чемпионат России в Увате и все! Ура-ура, каникулы. Жду не дождусь. Тяжелый сезон. Уже очень хочется отдохнуть от постоянного нервного напряжения, ведь старт за стартом и везде от меня чего-то ждут.

Перед пасьютом делала прогноз на победу в тотале: 60% за Хенкель, 40 – за Нойнер. Посмотрим, какой из меня предсказатель.

Даже решила сегодня отвлечься и ничего не писать ни про нынешний сезон, ни про норвежский этап, где нам больше не лыжи нужны, а трубки, маски и ласты. Полистала комменты к прошлым постам и нашла там вопросы про то, как я в школе училась и как биатлонисткой стала. По-моему, самое время на них ответить.

С чего начнем? Со школы, наверное. Скажу честно, к учебе я относилась, как бы это правильнее сказать… без восторга и излишнего рвения. Точнее некоторые предметы я очень любила, а остальные мне были не интересны.

Например, математику я обожала. Всегда понимала все – легко и быстро, с первого раза. Черчение очень любила. И еще литературу, но только если меня не спрашивали. Читать я, конечно, не успевала – все-таки в старших классах тренировки много времени отнимали, но обсуждение книг мне всегда было очень интересно.

Иногда с друзьями приходится расставаться. Точнее они просто оказываются не настоящими друзьями

Вспоминаю сейчас и удивляюсь, как же я все успевала. Приходилось, конечно, иногда тренировкой пожертвовать ради какой-нибудь важной контрольной или, наоборот, отпроситься с урока из-за тренировки, но в общем и целом находила время на все. Вот и думаю: вроде повзрослела, мудрее стала, а теперь редко удается успевать сделать все, что хочется. А тогда и на друзей время было, и на учебу, и на спорт, и на общение с мамой. Я, кстати, была крайне самостоятельным ребенком. Сколько себя помню, мама мне никогда ничего не указывала и не запрещала. Для нее главным было то, что я занимаюсь чем-то, что мне интересно. Ну а учиться я никогда не забывала – все 11 классов.

Тем более что в школе у меня было много друзей. А с некоторыми из них я до сих пор дружу. Вот такая крепкая школьная компания. И без «одноклассников» общаемся прекрасно.

У меня вообще почти все друзья к спорту не имеют прямого отношения. Кто-то из школы, кто-то из института, с кем-то в других обстоятельствах познакомилась. Я легко завожу отношения с людьми, хотя, конечно, не всегда эти отношения продолжаются. Но самое удивительное, что дружба иногда рождается почти случайно. Вот, например, моя самая близкая подруга. Поначалу я общалась с ее сестрой, которая тоже занималась биатлоном. Знала, что есть старшая сестра, что она учится в Англии – и все. А потом она приехала, мы стали общаться, и сейчас она один из самых близких мне людей.

Сколько себя помню, мама мне никогда не указывала и не запрещала

Или в Москве у меня есть друзья. С этой семьей я познакомилась почти 3 года назад в Словении. Бегала кросс вокруг озера накануне гонки – это был один из первых моих стартов в Кубке мира. А они приехали в Поклюку поболеть за нашу сборную и просто гуляли. И, конечно же, меня знать не знали. Мама, папа и дочка. Вот так случайно встретились, познакомились, поболтали «ни о чем». Не обменялись ни телефонами, ни адресами. Потом я на год пропала – у меня черная полоса началась, когда я на олимпиаду не попала и подумывала даже биатлон бросить.

В прошлом сезоне мы снова встретились и снова в Поклюке. Тогда уж обменялись контактами, стали общаться, нашли общие интересы – и вот уже два года почти дружим.

Жаль только, что иногда с друзьями приходится расставаться. Точнее они просто оказываются не настоящими друзьями. Еще год назад я могла твердо сказать, что близкие люди меня никогда не предавали, но перед новым годом мне пришлось с этим столкнуться. Это невероятно тяжело, когда ты искренне относишься к человеку, открываешь ему душу, а он делает что-то нехорошее, чего ты абсолютно не ожидаешь. И никакие объяснения ничего не изменят: сделанное – сделано. Не могу даже сказать, что я это пережила – нет, до сих пор очень больно. Но я с этим справлюсь, потому что даже неприятный опыт совсем не повод отворачиваться от людей.

Любила уроки литературы, но только если меня не спрашивали, потому что читать я не успевала, зато слушать обсуждения мне очень нравилось

Вот на такой оптимистичной ноте сегодня предлагаю закончить, чтобы в ближайшие дни вернуться ко второй обещанной теме – как я стала биатлонисткой. Надеюсь, сообщу вам какие-нибудь новые и интересные факты из собственной биографии.

P.S. Чуть не забыла. Меня вчера накануне пасьюта спрашивали, на кого я ставлю в борьбе за победу в общем зачете. И я ответила 60% за Хенкель – она все-таки помощнее ходом смотрелась в последних гонках, 40% – за Нойнер. Пасьют, конечно, мои предположения не подтвердил, но шансы по-прежнему есть у троих. Слова свои назад брать не буду, но пусть победит сильнейшая.

Свежие записи в блоге

27 февраля 2014 13:01
«Вернулась, чтобы уйти». Прощальное письмо Екатерины Юрьевой

8 октября 2013 09:26
«Никогда не знаешь, какие барьеры поставит судьба»

16 июля 2013 11:30
«Если будет хорошая форма на Олимпиаде, то без разницы, как я себя чувствую сейчас»

10 мая 2013 14:27
Запах Италии

15 января 2013 20:45
«Я не читаю интернет. Там слишком много «левых» эмоций»

24 декабря 2012 13:12
Не забывайте улыбаться

5 декабря 2012 14:41
Точка возврата

5 ноября 2012 14:39
Екатерина Юрьева: «Нет смысла бросать спорт на полпути»

5 декабря 2011 13:58
Операционная система

28 октября 2011 15:56
Смысловые связки

Сегодня родились