Блог Чувство снега

Чемоданное настроение

Всем привет!

Вот так всегда бывает: когда есть силы и желание что-то сделать – например, в блог написать, нет времени, а когда время есть – сил нет. Какой-то закон подлости – так это называется? Заболела я. Уже четыре дня как. И на простуду не похоже. То ли грипп, то ли другая какая-то зараза. Так что про планы на чемпионат России ничего сказать не могу. Сама не знаю. Если оклемаюсь в ближайшие дни, побегу что-нибудь из классической программы, если нет – нет. Конечно, хочется сезон красиво закончить – если не победой, то хотя бы бодрой гонкой, но насиловать организм тоже смысла никакого. Самые важные старты уже позади. Наверное, усталость дает себя знать. Все-таки тяжелый сезон. Кажется, я уже это говорила. Но это правда.

Даже приглашение на традиционную гонку Madshus – она каждый год проходит – обдумывала, взвешивала, стоит ли ехать. Хотя мероприятие само по себе прекрасное. Все сделано по принципу «Шальке», только в разы скромнее. Городок Бири примерно в двух часах езды от Осло, местный ипподром, привозной снег, болельщики – поменьше, чем в Холменколлене. В прошлом году гонку отменили, потому что дождь просто смыл трассу, а в этом провести все-таки удалось, хотя, сами видели, погодка в Норвегии была совсем не зимняя.

Гонка Madshus – это же коммерческий старт, битва имен, а не стран. Все сделано по принципу «Шальке», только в разы скромнее

Партнеров по команде спортсмены выбирали сами – организаторы никого никому не навязывали. И смешанных по национальностям пар было очень много. Это же коммерческий старт – битва имен, а не стран. Мы с Андреем Маковеевым, считаю, очень неплохо выступили. Совсем чуть-чуть до первого места не хватило. В комментариях, видела, спрашивали, кого бы я выбрала в партнеры из иностранцев. Бьорндалена, конечно. Он же объективно лучший биатлонист. Ну или Свендсена – он под конец сезона отличную форму набрал!

Про призовые особо распространяться не буду. Скажу только, что денежные премии полагались десяти лучшим командам. Чем выше занятое место, тем больше сумма – обычный принцип. Ну а призерам еще и дополнительные приятные подарки сделали. Вильхельм и Свендсену подарили красивые стеклянные тарелки. А нам с Андреем Маковеевым – сертификаты на бесплатное проживание (на уик-энд) в одной из новых гостиниц в окрестностях Осло, включая разные спа-процедуры. Каждому – на два лица. Вот, думаю теперь, когда им воспользоваться.

Вы спрашивали, кого бы я выбрала в партнеры из иностранцев. Бьорндалена, конечно

На следующий день после гонки Madshus улетели в Москву. Она, как всегда, закружила. Друзья, товарищи, приятели – со всеми хочется или надо увидеться. По магазинам пройтись. Искала черные туфли, и в итоге купила их в торговом центре «Европейский» на Киевской. Хотя нашла подходящие не сразу. В один магазин зайдешь – вообще глянуть не на что, в другой – что-то есть, но стоит несоразмерно дорого. Берешь туфлю в руки, рассматриваешь, как прошита и проклеена, и не понимаешь, откуда берется ее пятизначный ценник.

А туфли нужны были срочно. Представители Viessmann пригласили меня, Диму Ярошенко, Ваню Черезова и Свету Слепцову на неформальную встречу. Видимо, конец сезона отметить. Никаких программных заявлений, никакого официоза. Просто нарядный банкет в ресторане «Бисквит». Пообщались и разошлись.

Скорее бы уже и в отпуска разойтись, разъехаться, разлететься. Хотя, честно сказать, я еще не придумала, куда отправиться на отдых. Может, что посоветуете?

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.