android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Екатерины Юрьевой о биатлоне

Теги сборная России жен Кубок мира

За все в ответе. Часть вторая

Фото: rusbiathlon.ru

Про «плюсовую» температуру. Купальник я с собой в Швецию захватила: будет жарко – смогу позагорать. Ну а если серьезно, то теплая погода, конечно, для биатлониста не подарок. Сервисерам трудно подобрать правильную мазь – где-то по трассе снег уже стаял, где-то тает, где-то нет. Да и мы можем ошибиться, выбирая перед гонкой пару лыж: на них же разная структура под разные погодные условия – ну и тоже можно, что называется, «не попасть». Но температурный плюс не повод настраиваться на худшее. Сервис-группа у нас хорошая. И они, и мы будем биться. Справимся! И потом – погода для всех одинаковая. И для нас, и для соперников.

Мы в этом сезоне эстафету еще не выигрывали. Вот и будет повод обняться!

Про премиальные за прошлый год. Если имеется в виду прошлый сезон, то распространяться не хотелось бы. Александр Иванович очень внимательно все наши реплики по этому поводу отслеживает. Говорит – мы не подписали контракты с федерацией, так что и платить нам не за что. А по поводу декабря 2007 года новости такие. Нам показали список, где напротив каждой фамилии стояла сумма, перечисленная в банк на наши личные счета. Но я еще, честно скажу, не проверяла, дошли деньги или нет.

Про астматиков. Астматик на общих основаниях соревноваться со здоровыми людьми в биатлоне не сможет. Это точно. Но астматики ведь тоже люди. Что ему делать, если биатлон – его любимое занятие, и он хочет выигрывать? Я ситуацию так понимаю, а вот разбираться в этой теме дальше – кто больной, а кто прикидывается, какие лекарства можно принимать, а какие нет – даже не хочу.

Про допинг-контроль. На кубке мира проверяют победителя и одного спортсмена на выбор. На чемпионате будут проверять тройку призеров. Процедура простая – анализ крови и мочи сразу после финиша. Это во время соревнований. Но проверить могут и в любое другое время. У каждого спортсмена на сайте антидопинговой службы есть своя страничка, которую нужно заполнять раз в месяц – где ты планируешь весь этот период находиться. Если приехал инспектор (само собой, без предупреждения) и не обнаружил тебя в заявленном месте, жди неприятностей. Даже если ты просто на дне рождения у друзей засиделся, все равно оправдываться придется.

Про музыку, которая снимает напряжение. Для меня музыка – не лекарство, а фон. В компьютер много чего разного закачено. Последний раз просто услышала в музыкальном магазине приятный женский вокал, ближе к этническому стилю, – мне так понравилось, что купила диск, даже не выясняя, кто это. А чтобы снять стресс, расслабиться, есть гениальное средство. Правда, весенне-летнее. Лечь на траву где-нибудь рядом с водопадом и уснуть под звук воды. Это самое классное.

Купальник я с собой захватила: будет жарко – смогу позагорать

Про обстановку в команде. Не скажу, что мы живем, как одна большая дружная семья, но вполне нормально общаемся. Все мы разные, все со своими характерами, каждый, наверное, хочет быть лидером, но пока никто им не стал. С одной стороны, много новых девчонок, которые первый сезон в команде проводят. С другой, у Альбины, которую мы еще на предсезонных сборах капитаном выбрали, своих забот хватает – и с возвращением в соревновательный ритм, и с ребенком. А с третьей, я немножко в своем ритме живу – то болела, то теперь тренируюсь не по общему плану. Но это не проблема. Может, и нет сейчас какого-то особенного единения в команде, не обнимаемся мы после эстафетного финиша, но я бы не стала пока переживать из-за этого. Все-таки у немок костяк сборной не первый год держится, а у нас столько изменений за последние сезоны произошло. Нужно время, чтобы притереться друг к другу. Да к тому же мы еще в этом сезоне эстафету не выигрывали. Вот и будет повод обняться!

Свежие записи в блоге

27 февраля 2014 13:01
«Вернулась, чтобы уйти». Прощальное письмо Екатерины Юрьевой

8 октября 2013 09:26
«Никогда не знаешь, какие барьеры поставит судьба»

16 июля 2013 11:30
«Если будет хорошая форма на Олимпиаде, то без разницы, как я себя чувствую сейчас»

10 мая 2013 14:27
Запах Италии

15 января 2013 20:45
«Я не читаю интернет. Там слишком много «левых» эмоций»

24 декабря 2012 13:12
Не забывайте улыбаться

5 декабря 2012 14:41
Точка возврата

5 ноября 2012 14:39
Екатерина Юрьева: «Нет смысла бросать спорт на полпути»

5 декабря 2011 13:58
Операционная система

28 октября 2011 15:56
Смысловые связки

Сегодня родились

Лучшие материалы