Блог Чувство снега

Галопом по Европам

В итальянском местечке Реднау мы живем строго по расписанию. Подъем, зарядка, завтрак, тренировка, обед, сиеста, снова тренировка, ужин и вечерний тренаж.

Не знаю, как остальные девчонки, а я после обеда сплю. Лучшее средство, чтобы восстановить силы. Силенок, кстати, я здесь подкачала – и так неслабенькая и немаленькая была, а тут бицепсы, трицепсы и прочие мышцы – как у настоящего атлета. Я уже смеюсь, говорю Валерию Николаевичу, который по-прежнему пишет мне план тренировок, – куда вы меня готовите? В бодибилдеры, что ли? Но чувствую себя, тьфу-тьфу-тьфу, хорошо.

Остальные девчонки готовятся по общему плану, а мы с Сан Санычем еще на этапах Кубка мира все обсудили и договорились: я летом начала с Валерием Николаевичем готовиться по составленной им программе – по ней нужно и продолжать.

Куда вы меня готовите? В бодибилдеры, что ли?

Сан Саныч тут вообще зарядил – говорит, побежишь на чемпионате мира всю программу. А это, между прочим, 6 гонок за 10 дней – я ж не выживу, отвечаю. А Сан Саныч, знай, свою линию гнет – я считаю, у тебя получится, говорит. Так что пока даже не могу пока сосредоточиться на какой-то одной гонке – мне все нравится и везде могу себя проявить. Если буду в порядке, и погодка не подкачает. Хотя, кажется, после Реднау мы будем готовы ко всему. Здесь погода очень изменчивая. Утром может быть минус 10, потом солнышко выйдет – разогреет воздух; или, как вчера, на зарядку утром вышла – тепло, приятно, а потом во время тренировки так ветер разгулялся, что меня на «лежке» ковриком накрыло, а Альбинку – она ж поменьше меня – вообще сдувало. Так что условия подготовки самые боевые.

Но и выходные у нас случаются. После Антхольца было пару дней – я почти все время пролежала, так сильно устала после этапов. Только что в баню вечером сходила – вот и вся активность. Вроде восстановилась. А два дня назад у меня был самый лучший выходной с тех пор, как сезон начался.

Меня на «лежке» ковриком накрыло, а Альбинку вообще сдувало с ног

Прежде всего я выспалась, позавтракала, погуляла, а потом вспомнила, что недалеко от отеля есть конюшня – и пошла туда. Там два пони, ослица, две мохнатых таких лошадки и две небольшие арабские. Смотрела на них, гладила и решила прокатиться. Договорилась с инструктором и в три часа мы поехали. Недалеко от отеля проходит туристическая лыжная трасса, а вдоль нее пешая тропинка – вот мы по ней и скакали друг за другом.

Смешно, конечно, как мы с инструктором объяснялись. Он румын – английского не знает, по-русски несколько слов всего, а я – ни румынского, ни немецкого и итальянского, на которых в Реднау говорят. Пожалуй, лошади понимали нас лучше, чем мы друг друга. Но все равно как-то сумели объясниться. Инструктор сразу понял, что у меня есть опыт наездницы.

Лошади понимали нас лучше, чем мы с инструктором друг друга

Я еще три года назад научилась ездить верхом. У меня в Москве один хороший знакомый «заболел» лошадьми – сначала купил двух, потом разводить начал. Вот у него я и училась. Сначала боялась, конечно, – насмотрелась фильмов всяких с красивыми и страшными падениями с лошадей. Но на самом деле ничего страшного нет. Мой приятель объяснил мне простые правила обращения с лошадьми: не подходить к ним сзади, особенно если боишься, – они это чувствует; кормить с ладошки, а не совать еду прямо в зубы – так можно без пальца остаться. В общем, я с лошадьми прекрасно себя чувствую и в седле держусь уверенно. Поэтому когда инструктор спросил меня – галопом? – я уверенно ответила – да. Он переспросил – галопом? Я сказала – да! И как понесся, а я за ним. Какой же кайф!

Так мы целый час катались – даже не заметила, как время пролетело. Как буду посвободнее, фотки выложу обязательно. Возвращались по тропинке вдоль отеля, слышу – свист. Оборачиваюсь, а это Реш (мужская сборная Германии в одном отеле с нами живет) с балкона мне свистит. Теперь каждый раз, когда встречаемся, он меня дразнит – цокает.

Вернулась я после прогулки верхом абсолютно счастливая. Наутро надо было на биохимию кровь сдавать – врач все переживал, как организм отреагирует на непривычную работу, но все оказалось нормально. Положительные эмоции еще никому никогда не вредили.

P.S. За два последних поста много вопросов накопилось: в ближайшие дни обещаю выделить время, чтобы на них ответить. На все – не обещаю, но постараюсь охватить побольше. Насколько сил и свободного времени хватит.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.