android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Екатерины Юрьевой о биатлоне

Теги Дмитрий Ярошенко сборная России Екатерина Юрьева

Супергерои

Привет всем уже в новом 2008 году! Спасибо за теплые поздравления. И вас всех с наступившим! Вы мне столько хорошего нажелали, что я, пожалуй, просто присоединюсь к написанному и пожелаю того же вам всем. Пусть этот год получится очень счастливым!

Я сегодня в эстафете не стартую – неважно себя чувствую, поэтому есть время спокойно рассказать про гонку в Гельзенкирхене и про Новый год в Оберхофе.

Итак, по порядку. Как это было на «Шальке»? Феерично, фанастастично, супер! Других слов не подберу. Стадион забит народом. Кажется, даже напротив установок сидели люди. Чуть влево-вправо направишь винтовку, и болельщики под прицелом. От этого даже колбасило немного. Шум стоит неимоверный, хотя на него внимание особо не обращаешь – готовишься к гонке или следишь за тем, что в ней происходит. Хотя, конечно, когда мимо болельщиков проезжаешь, все слышишь. Немцы выучили русское «Давай» и кричали вслед. Российские болельщики маленькими стайками на трибунах сидели – видела и флаги, слышала, как они поддерживали нас. А потом, когда у немецких пар гонка не задалась, так и немцы за нас стали болеть. Это же шоу – надо ведь за кого-то переживать.

Как это было на «Шальке»? Феерично, фанастастично, супер!

Мы с Димкой перед гонкой пытались обсудить, как действовать будем, а потом бросили это занятие. В Гельзенкирхене плюсовая погода стояла, снега особо не накидаешь, поэтому трасса узкая, никого не обгонишь, значит остается одно – точно стрелять. Вот и вся тактика.

Само мероприятие состояло из трех частей: стрелковая дуэль – кто быстрее 4 рубежа пройдет, масстарт и пасьют. Это не считая, конечно, всяких увеселений. Там был ведущий, оркестр, певцы, лазерное шоу, фейерверк. В общем, настоящий праздник!

И гонка получилась отличная. Когда Димка на последней стрельбе был и три раза промазал, я ужасно переживала – как же иначе? А в то же время понимала, что телевизионщики меня снимают – надо же было что-то показывать, вот и закрывала лицо руками. И Маринка, Димина жена, точно так же переживала, только ее показывали меньше. Да и сам Дима. Это он внешне не такой эмоциональный, зато после гонки мы все переспрашивали друг друга, как будто не верили в то, что произошло: «Ты представляешь? Мы их сделали!!!» Так что он тоже был ужасно рад этой победе.

Немцы выучили русское «Давай» и кричали нам вслед. У немецких пар не получилось, и стадион стал за нас болеть

Церемонию награждения организаторы тоже устроили классную. Нас вывели на подиум, вручили здоровенные букеты цветов, шахтерскую лампу – настоящую прям, с фитилем и прочим, и огромный – литра на 3 – бокал пива (попробовала – вкусное). А после этого нас катали по стадиону на собачьих упряжках. Димка впереди ехал, а я сзади. Я уже в повозке сидела, когда кто-то всучил мне кружку пива. Она большая, полная, тяжелая – я ее двумя руками держу и боюсь одновременно и пиво пролить, и сама упасть. Так всю дорогу и волновалась. И Димка это видел, но помочь ничем не мог.

Вечером всех участников пригласили на тусовку. Фуршет, общение. Мы разговаривали в основном с организатором – оказались за одним столиком. Он был очень доволен тем, как все получилось. Ну и я, само собой, тоже очень довольна.

На следующий день Дима с женой улетели в Австрию, а я на машине с немецкими сервисерами поехала в Оберхоф. Кстати сказать, в Гельзенкирхене только мы с Димой были одни, без представителей команды. Аликин собирался приехать, но у него с визой проблемы, потом Селифонов хотел, но тоже что-то не сложилось. Валерия Николаевича и организаторы вроде приглашали, и я хотела, но понимала, что он вряд ли приедет. В итоге мы были предоставлены сами себе, и это было отлично. Такая свобода. Ты делаешь то, что умеешь и хочешь, а не слушаешь кого-то.

«Ты представляешь? – мы с Димой переспрашивали друг друга после гонки. – Мы их сделали!!!»

Встречать новый год с немецкой командой я не пошла. Отмечала с русскими ребятами и девчонками, которые сейчас за Молдову выступают. И я, и они в домах у знакомых жили, а не в гостинице, поэтому у нас была возможность готовить. Стол мы накрыли шикарный – традиционное оливье сделали, рыбу запекли, шампанское; небольшую елку нарядили – она хоть и искусственная, но очень милая получилась. И начали новый год встречать: по пермскому времени, по смоленскому, по московскому… Когда до европейского добрались, уже устали даже. Потом пошли в центр Оберхофа фейерверки запускать. Местные жители, видимо, веселились там пораньше, поэтому народу было немного. Так, кто-то прогуливался, кто-то из клуба в клуб перебирался. После фейерверков разошлись спать. Утром, если 11 часов можно так назвать, собрала вещи и перебралась в гостиницу, куда к вечеру команда приехала. В общем, встретила новый год отлично, теперь надо его хорошо провести. Чего и всем вам, кстати, желаю!

P.S. Еще немножко поотвечаю на вопросы и пойду гонку по телеку смотреть.

Про мужчин-биатлонистов. Общаюсь со многими – и в нашей команде, и в других. С Грайсом и Решем, бывает, перемигиваемся. Они меня пугать любят. Выскакивают из-за спины с криком «ух», а потом вместе смеемся. Прикалываются, в общем. Но называть кого-то из ребят близкими друзьями я бы не стала.

Про ЦСКА. Когда есть возможность смотреть русское телевидение, то болею – и за Россию, если чемпионат мира, и за ЦСКА – эта команда мне, конечно, ближе других. Я вообще баскетбол люблю. Сама ни ростом, ни комплекцией не вышла, но смотреть нравится. Была даже как-то на матче «Урал-Грейт» – ЦСКА. А к футболу прохладно отношусь. Никак. Есть – есть, нет – нет.

Про тренировки. Вдаваться в цифры не буду – это муторно очень. Скажу одно. Моим спаррингом в юности был Сергей Коновалов. Думаю, любителям биатлона не надо объяснять, кто это. Мне, конечно, делали поблажки, но и нагрузка у меня была очень приличная. И сейчас я не считаю, сколько времени трачу на стрельбу, а сколько – на лыжную подготовку. Но если выдается свободное время, то стараюсь над стрельбой поработать.

Свежие записи в блоге

27 февраля 2014 13:01
«Вернулась, чтобы уйти». Прощальное письмо Екатерины Юрьевой

8 октября 2013 09:26
«Никогда не знаешь, какие барьеры поставит судьба»

16 июля 2013 11:30
«Если будет хорошая форма на Олимпиаде, то без разницы, как я себя чувствую сейчас»

10 мая 2013 14:27
Запах Италии

15 января 2013 20:45
«Я не читаю интернет. Там слишком много «левых» эмоций»

24 декабря 2012 13:12
Не забывайте улыбаться

5 декабря 2012 14:41
Точка возврата

5 ноября 2012 14:39
Екатерина Юрьева: «Нет смысла бросать спорт на полпути»

5 декабря 2011 13:58
Операционная система

28 октября 2011 15:56
Смысловые связки

Сегодня родились

Лучшие материалы