android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Екатерины Юрьевой о биатлоне

Теги Екатерина Юрьева Кубок мира сборная России жен Сандрин Байи Катрин Ланг (Хитцер)

По секрету всему свету

Кажется, вчера я вам не все рассказала – времени прошло немало, впечатлений накопилась масса. Продолжаю.

Вчера я вспомнила про рупольдингский пасьют. Так вот, успокою всех насчет Сандрин Байи. После гонки мы с ней перекинулись парой фраз. Сандрин спросила, как я себя чувствую, я ответила, что не очень, и она пожелала мне выздоравливать. Так что все нормально, никаких ссор. Думаю, ее слова просто неправильно истолковали и сделали целую историю из ничего. Меня месяц назад точно так же в другие сборные без повода сватали.

Я со всеми, кто идет на контакт, прекрасно общаюсь. С Хитцер после эстафеты почти театральную сценку разыграли. Ее потом во время награждения раза три прокрутили – мы уже с Катрин и покраснели, и позеленели. А все как-то само собой получилось: я после своего этапа иду переодеваться, встречаю Хитцер, а она меня спрашивает, как я стреляла. Я говорю – на лежке 5 из 5. А она же намазала там сколько-то и вдруг начинает мне кланяться – мол, молодец! А я пытаюсь объяснить, показать, что не молодец совсем: стреляла-то я хорошо, но не бежала, а плыла красиво. И всю эту чудесную сценку оператор углядел. Не заснял только, как после чистой стрельбы Вильхельм Нойнер радостная прилетела и стала Хитцер обнимать. А я рядом стою, так Нойнер левой рукой и меня прихватила. Смешно вышло. Болельщики повеселились.

Нашу с Хитцер сценку с поклонами раза три на награждении прокрутили – мы уже с Катрин и покраснели, и позеленели

Их в этот раз и в Оберхофе, и в Рупольдинге очень много было. В Рупольдинге стадион поменьше, зато вдоль трассы толпы людей стояли. И они реально так сильно трещотками, дудками и прочими приспособлениями шумят, что это колоссально выбивает из равновесия. Представьте – это же на расстоянии вытянутой руки происходит. Кажется, у тебя в ушах это все звенит. Я пробовала беруши использовать, но мне неудобно с ними.

Про Оберхоф мало что могу рассказать. Я на стадионе только в последний день появилась – потренировалась немного. Но главной новостью на двух немецких этапах был, конечно, снег. В прошлом году приходилось ледяную крошку месить, а в этот раз был настоящий белый снег.

В Оберхофе Таня Моисеева и Ольга Анисимова отличились – дотерпели в масс-старте. Я еще на первом круге сказала, что лыжи у них едут и что поборются девчонки, ну а когда с последней стрельбы уходили, им только и оставалось, что терпеть. Хенкель ведь такая упертая – умрет, но сделает. И она съедала прям Таню с Ольгой – аж страшно. Таня потом рассказывала, что очень тяжело было, все силы отдала. Понимаю, говорит, что надо бежать, чуть-чуть осталось, но не могу, сил нет вообще. В общем, молодцы! И Света Слепцова – ее надо обязательно поздравить с выступлением в Оберхофе, да и в Рупольдинге тоже, хоть и в эстафете не заладилось.

Итальянскую пасту мы ели, немецкие сосиски тоже, теперь собачатинки отведаем

А вообще во время немецких этапов не бывает без приключений: то со смазкой не угадаем, то разболеется кто-то, то еще что-то случится. Даже радует, что мы, наконец, в Антхольц перебрались. Люблю это место, здесь очень красиво. Горы – просто чудо. После этапа мы остаемся в Италии на мини-сбор, а потом 1 февраля перебираемся в Остерсунд.

Домой заедем только после чемпионата мира. А потом у нас новое место в календаре – в Корею полетим, в Пьонгчанг. Никто из нас, само собой, там не был, но в этом и интерес. Мы Европу уже вдоль и поперек изъездили: везде знаем, чего ждать, а здесь что-то новое, неизвестное. Это подогревает интерес. Конечно, чем длиннее переезды, тем они утомительнее, но что поделаешь. Мир большой – нужно все увидеть и попробовать. Итальянскую пасту мы ели, немецкие сосиски тоже, теперь собачатинки отведаем. Очень может быть.

P.S. Еще вопросы.

Про договорняки. Очень интересный вопрос. Я обещаю над ним подумать. Чисто теоретически договориться можно в любом виде спорта, но представить себе это в биатлоне мне сложно.

Про проблемы с психологией. Скажу так, что успехи в этом году связаны прежде всего с той колоссальной работой, которая была проделана летом. Конечно, со временем приходит и опыт, и уверенность в себе – и это тоже помогает, но главное – функциональная подготовка. Тут же отвечу на вопрос о том, можно ли начинать заниматься биатлоном, не имея за плечами лыжной секции. Можно, но грамотный биатлонный тренер все равно будет первым делом ставить лыжный ход, а потом уже все остальное.

Про Настю Шипулину. У нее маленький ребенок. Она живет в Тюмени и иногда ездит со своим мужем на соревнования. Насколько я знаю, и сама тренируется. Ее координаты в Интернете выкладывать не буду. Лучше позвонить в местную федерацию, где наверняка помогут с ней связаться.

Свежие записи в блоге

27 февраля 2014 13:01
«Вернулась, чтобы уйти». Прощальное письмо Екатерины Юрьевой

8 октября 2013 09:26
«Никогда не знаешь, какие барьеры поставит судьба»

16 июля 2013 11:30
«Если будет хорошая форма на Олимпиаде, то без разницы, как я себя чувствую сейчас»

10 мая 2013 14:27
Запах Италии

15 января 2013 20:45
«Я не читаю интернет. Там слишком много «левых» эмоций»

24 декабря 2012 13:12
Не забывайте улыбаться

5 декабря 2012 14:41
Точка возврата

5 ноября 2012 14:39
Екатерина Юрьева: «Нет смысла бросать спорт на полпути»

5 декабря 2011 13:58
Операционная система

28 октября 2011 15:56
Смысловые связки

Сегодня родились

Лучшие материалы