android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Чувство снега

Смысловые связки

Всем привет! Когда вы откроете эту запись, я уже буду на пути в финский Муонио или даже там. Хотя из Нерюнгри в Москву прилетела только позавчера.

Здесь только успела решить какие-то бытовые вопросы, плюс отоспалась, сходила на медобследование, а вечером среды прокатилась но вечернему городу. После Якутии эта поездка показалась увлекательным мгновением, как будто что-то новое в жизни произошло…

Наверное, дело в том, что очень хочется уделять больше времени родным и близким, а после возвращения в спорт этого делать не получается. Вот мы уехали опять, а домой вернемся ближе к Новому году. Ближайшие два месяца колесим по Европе. Но давайте пока так далеко не заглядывать.

Вы, наверное, видели фото, как наши мальчики водят хоровод с местными. Классно?

Сбор в Якутии продлился две недели с хвостиком – я побывала там уже третий раз, так что, можно сказать, с опытом. В принципе, ничего не изменилось: город как был довольно советского профиля, так и остался. Правда, появились некоторые склонности к цивилизации, торговые центры, магазины… Жили мы не в отеле, а в профилактории – скромненько, конечно, пусть наши якутские друзья не обижаются.

Вы, наверное, видели фото, как наши мальчики водят хоровод с местными. Классно? Кстати, когда нас встречали, хороводов не организовали: похоже, кто-то посчитал, что мы не умеем шаманить, а мы не стали раскрывать своих тайных способностей.

В Нерюнгри провели очень насыщенные недели, за которые случилось много разного – как положительного, так отрицательного. Приходилось мириться с отсутствием снега – это главный негативный эпизод. С морозом – никаких проблем, ночью до «минус 20-ти» добиралось, а осадков почти нет. Наши тренеры прилагали максимум усилий, делали все возможное, чтобы как-то помочь: практически сутками находились на дистанции, набрасывали снег. В основном его сгребали с полосы аэропорта и тут же везли к нам в грузовиках.

На второй неделе уже более-менее сформировали трехкилометровую трассу. Само собой, в ней камушки периодически попадались, разная грязь. Я вот испортила только одну пару лыж – вторую в подобных условиях было жалко трогать.

Помню, три дня подряд на тренировках катались классикой – по-другому было нереально. Народ жаловался, что болят ноги, потому что нам после физической работы непривычно подолгу кататься таким стилем. С другой стороны, развили те группы мышц, которые мало задействовались во время летней подготовки.

Буквально неделю назад потянула связки колена

Забавно, кстати, вышло: самый короткий сбор, но самое большое количество дней рождений: у Насти Загоруйко, Кати Шумиловой и Натальи Джилкибаевой (сотрудник медиа-службы СБР и по совместительству человек-наука – отвечает за сбор информации после тренировки). Собирались узким кругом, чтобы поесть торты. Тренеры не запрещали: при нынешних нагрузках ни один торт не успеет отложиться!

В предыдущие заезды нас возили по школам, техникумам – в этот раз особых мероприятий не проводилось. У нас многие заболели, потому было принято решение не рисковать, оградиться от общения. Я не заболела и ничего не отморозила – я травмировалась.

Буквально неделю назад потянула связки колена. Обидно, что мы к тому моменту как раз раскочегарились в плане стрельбы, комплексных тренировок, конькового хода. И главное, никакого тяжелого упражнения не делала – просто гимнастикой занималась. Но видимо, ни Кабаевой, ни Канаевой из меня не получится. Растяжение не мешает мне спокойно передвигаться на лыжах, только ускоряться нельзя. И еще не могу стрелять лежа: там ведь надо на колено становиться, ногу разворачивать – а мне больно. Сейчас идет восстановление: физиотерапия, мазь.

Вообще, травма меня не тяготит: сезон длинный, а главные соревнования еще не скоро. Можно себе позволить не переживать. Я занимаюсь почти без поблажек, кроме тех, которые назвала, пауз не беру.

Травма меня не тяготит: сезон длинный, а главные соревнования еще не скоро

Но в Муонио буду отбираться наравне со всеми. Мы едем туда загодя, чтобы прочувствовать хороший снег. Седьмого и восьмого числа погоним спринт с масс-стартом – и вот по этим двум гонкам, плюс по выступлению на летнем ЧР составят команду на декабрьские этапы Кубка мира.

Что будет потом – честно, не знаю. Вроде бы все вместе едем в Эстерсунд, но ведь планы быстро меняются, так что пока не прогнозирую. Сразу после отборочных стартов свяжусь с вами откуда получится!

Наслаждайтесь каждым мгновением жизни и берегите то, что имеете!

Спасибо вам, с наилучшими пожеланиями, ваша Катя.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы