android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Мысли ЛеБрона

«И грянул гром». Чего же ожидать от Оклахомы в новом сезоне НБА

Новый сезон НБА стартует уже в эту среду, 18 октября, и в преддверии начала баскетбольного пиршества я осмелюсь рассказать Вам о команде, за которой, по моему скромному мнению, будет интереснее всего наблюдать в этом сезоне. Речь пойдет, конечно же, о команде Западной конференции Оклахома-Сити Тандер. Большой город, столица Штата Ураганов, живущий спортом и любящий баскетбол.

Ни для кого не секрет, что фанаты громобоев одни из самых шумных и преданных в лиге. Всегда, когда мяч влетает в кольцо команды соперника, переполненная арена, вместимостью более 18 тыс. человек, взрывается бурными криками и аплодисментами. Любой, кто хоть раз видел игру плей-офф на Чизпик Энерджи-Арене, сразу же согласится со мной( яркий пример тому финал конференции против Голден Стейт 2016 года).

Межсезонье 2017 года прошло для «Тандер» в форме небывалого чуда. Гений клубного менеджмента в лице Сэма Прести сначала проворачивает обмен с Индианой, участниками которго стали Виктор Оладипо и Домантас Сабонис, в обратную сторону едет Пол Джордж, тем самым оформляя чуть ли не главную «кражу» этого года. Спустя некоторое время он договаривается с Нью-Йорком об обмене Кармело Энтони на беглого турка, белого бросающего мальчика и мешок картошки. Потеря Кантера могла бы быть весомой, если бы турок хоть иногда вспоминал о защите.

Вы все еще не верите в магию? Тогда смею напомнить Вам, что зимой Сэму удалось выменять у Чикаго МакДермота(который в итоге не раскрылся в команде и был задействован в гениальном обмене на Мэло) и Гибсона на танцующего мальчика, потухшего снайпера и Жоффре Ловерня.

Итак, команда летом очень серьезно преобразилась: пришли годные ролевики, в лице Фелтона и Паттерсона, а также были преобразованы из воздуха два игрока уровня матча звезд. На бумаге все выглядит очень интригующе, но не будем спешить с выводами и постараемся разобраться во всем поподробнее. Имея в составе 3 игроков входящих в топ-10 по очкам с изоляции, у болельщиков команды моментально возникает вопрос: как они будут уживаться на площадке? И ведь действительно, все трое очень любят держать мяч и несомненно будут это делать. 

На самом деле есть очень простой ответ на этот вопрос - Билли Донован. Кому как не ему предстоит поломать голову, чтобы уместить этих удивительных, в плане индивидуального мастерства, игроков на площадке. В одном из интервью Донован сказал, что намерен заигрывать Кармело на позиции тяжелого форварда. Примечательно, что большую часть сезона 2012-2013 года, Мело начинал матчи именно на позиции «четверки», проведя при этом один из лучших сезонов в своей карьере. Сам Мело был рад данному решению и даже немного высказался по этому поводу: «Без проблем буду играть четвертого номера. На самом деле мне это нравится, я часто использую это. Думаю, что для этой команды так будет лучше. Я играл четвертого номера на протяжении почти всей своей карьеры. Даже в «Денвере» мы, можно сказать, играли маленькой пятеркой, увеличивая скорость.»

Если вспомнить прошлый сезон, то главными проблемами Оклахомы были дальние броски, ограниченность команды в нападении и ее зависимость от Рассела Вестбрука, а также защита на периметре. Стивен Адамс, чей прогресс так сильно ждали болельщики «Тандер», не оправдал возложенных на него ожиданий и показал свою некомпетентность в атаке. Внедрение в команду Энтони и Джорджа сможет разгрузить Вестбрука в атаке и добавить разнообразия в атаке, чего так сильно не хватало команде в прошлом сезоне. Также, новоиспеченный MVP сможет больше уделять внимание защите, в чем ему поможет главный в команде специалист по защите – Андре Роберсон. После ухода Дюранта возникла резкая необходимость разгрузить Вестбрука в защите, так как вся его энергия была успешно направлена на реализацию нападения. И Андре с этим успешно справился. Отбросим его ужасный бросок с линии, а также неумение атаковать с дистанции и у нас получается полноценный член первой сборной защиты НБА.

А теперь поговорим о возможных проблемах этого звездного ростера:

1)      Мело и Джордж нраходятся на истекающих контрактах и в прошлых своих командах сыграли некую роль «бунтарей», практически вынудив команды искать варианты их обмена.

2)      Все трио Вестбрук-Энтони-Джордж входят в топ-10 игроков лиги по очкам в изоляции, отсюда большой риск того, что команда начнет играть в классический для «Тандер» «хиро-болл» или «айзо-болл».

3)      Скамейка запасных Оклахомы оставляет желать лучшего: стареющий Реймонд Фелтон, недавно прооперированный Патрик Паттерсон, статичный, без намеков на атакующий потенциал Джерами Грант и вырванный из G-лиги выпускник университета Кентукки Дакари Джонсон. Есть еще выбранный на драфте этого года Терранс Фергюсон, но вряд ли он будет получать много игрового времени в этом сезоне.

Есть много противоречивых факторов в вопросе потенциала современной Оклахомы. Мой же прогноз таков: у команды Билли Донована нет как такового потолка и при удачном стечении обстоятельств, команда может нехило пошуметь в плей-офф, смело рассчитывая на финал конференции НБА. Все в руках этой смелой банды громобоев, ведомых своими невероятными фанатами и мастеровитым тренерским штабом. Я же только могу пожелать им удачи, навести шороху в плей-офф и не подвести своих преданных болельщиков!ThunderUp!

Автор
  • ionalytics

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы