Блог Проблемы детского футбола

Даниил Уткин – самый талантливый Русский футболистов нового поколения

Даниил Уткин – в списке самых талантливых футболистов нового поколения.

Место рождения -  Аксай, Ростовская область.

Дата рождения - 12 Октября 1999 года

В Академии ФК Краснодар с 2015 года (16 лет)

Акса́й — город, административный центр Аксайского городского поселения и Аксайского района Ростовской области России. Население — 44 828[2] чел. (2017).

Город расположен на юго-востоке Русской равнины, в юго-западной части Ростовской области, на крутом правом берегу излучины реки Дон, в месте впадения в неё рукава Аксай.

Аксай является одним из ближайших городов к Ростову-на-Дону, находясь в 12 км к северо-востоку от его центра (ближе лишь Батайск, расстояние между почтамтами городов). Минимальное расстояние между кварталами двух городов составляет менее 1 километра по прямой или около 1,5 километра по автодороге (фактическое минимальное расстояние 164 метра). Аксайское городское поселение и городской округ «Город Ростов-на-Дону» имеют общую административную границу длиной 8,5 километра, начинающуюся от Аксайского моста через реку Дон и заканчивающуюся в районе будущего Восточного автовокзала города Ростов-на-Дону

Данные игрока:

Имя на родине:

Уткин Даниил Павлович

Дата рождения:

12 окт. 1999 г.

Место рождения:

Aksay, Rostov Region  

Возраст:

18

Рост:

1,82 м

Национальность:

  Russia

Амплуа:

Полузащитник - Central Midfield

Ударная нога:

left

Нынешний клуб:

ФК Краснодар

В команде с:

12 авг. 2015 г.

Из статьи тренера сборной Галактионова:

"По манере игры напоминает Зидана". Кто такой Даниил Уткин из "Краснодара"

Данька Уткин вообще-то не из Краснодара, а из Аксая. Не надо примазывать заслуги Галицкому и К.в команде которых  работают такие «специалисты» как Марьянович и его система обучения. Которые понастроили стадионов и манежей по всему краю, а прикрываются Уткиным выросшим как сорняк в поле, без всяких олигархов и «профессоров» в кавычках. Нехорошо.

– Это футболист с тончайшим уровнем интеллекта, – начал Галактионов. – У него хорошее видение поля, приличная тактическая подготовка. Он неплох на мяче, оснащен технически. Так что, считаю, Уткин по праву вошел в список молодых европейских талантов. Надеюсь, Даниил продолжит прибавлять, расти.

– А есть ли у него очевидные недостатки?

– Они есть у всех. И я бы не хотел говорить об этом открыто. Даниил знает наши претензии и пожелания, над чем ему стоит работать. Так что не вижу смысла раскрывать здесь секреты тренерской кухни.

– Какой у него характер?

– У Уткина очень хорошие человеческие качества. Он образован и, самое главное, обучаем. Хочет дальше развиваться. Сейчас примет участие в международном турнире в Словакии в составе нашей сборной и будет готовиться к отборочному раунду чемпионата Европы.

– В чем проявляется его образованность?

– Большинство футболистов "Краснодара" у нас в сборной играют в шахматы. Он интеллектуальный мальчишка. С ним приятно общаться и работать. Тактичен, воспитан. В бытовых моментах дисциплинирован. Никогда не опаздывает. То есть это внутреннее воспитание. Никогда с ним не возникало никаких проблем в плане режима.

Академия ФК Краснодара начала функционировать в 2008 году. В 2008 году ребятам, попавшим через серьезный отбор в группы 1999 г.р. было на то время 9 лет. В городе Краснодар и в Краснодарском крае стали открываться филиалы ФК Краснодар. С каждым годом мальчишек, занимающихся футболом, становилось все больше и больше. В 2010 году Академия принимает на работу «профессора» Марьяновича, который прибыл не с пустыми руками, а с наработками из самой Сербии. В чем заключаются эти наработки?

Из его же интервью:

- Ваша специфика воспитания юных футболистов чем-то уникальна? Расскажите о ее особенностях подробней. - Самое важное качество в возрасте до 11 лет это развитие координации, моторики и скорости – базы элементарной техники. Затем необходимо совершенствовать тактическую подготовку. Многие тренеры без этой базы начинают работу, и игроку уже будет невозможно развиться до профессионального уровня. Он будет хорошим игроком для второй или первой лиги, но он не достигнет верха пирамиды – уровня Премьер-лиги.

Марьянович и К. отобрали самых перспективных ребят из города Краснодара, а в самых перспективных ходит Даниил Уткин из Аксая, Ростовской области!

Какое счастье, что Марьянович и деньги Галицкого не добрались до этого богом забытого места, а то бы и Уткин не выжил в этих теплично-райских условиях, которые создаются под патронажем заслуженных людей по всему Краснодарскому краю.

Еще раз спрашиваю Марьяновича и К.

Где ваши Краснодарские мальчишки, которые в возрасте 8-10 лет летают в ютубе как очумелые, а на выпуске самые перспективные «Краснодарские» футболисты Уткин из Аксая, Ростовской область и Игнатьев из Ачинска, Красноярского края?

Спасибо.

Автор
  • Iogan Kroif

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.