Блог Курим с Зиной в зеленой машине

Осечка «бразильской» системы

По-моему, в матче «Спартак» - «Салават Юлаев» (4:2) найден рецепт успеха против «Салавата». Если «Локомотив» и «Ак Барс» после 4-х забитых шайб вставали всей командой на защиту своих ворот, надеясь удержать добытое преимущество, то «Спартак» сегодня продолжил играть в прежней манере с нацеленностью на ворота соперника. Если при Михалёве «Юлаевцам» было комфортно ловить соперника на контратаках, то в этом сезоне уфимцы добиваются результата, лишь когда никто не смеет посягнуть на владения Ерёменко и Колесника, когда защитники не обремены заботой о собственных воротах, и команда имеет возможность позиционно атаковать впятером и запирать соперника в своей зоне. Отсюда и следствие частых голов защитников.

Мнение, что лучшая защита – это нападение, всегда поддерживалось болельщиками, приветствующими яркий и атакующий стиль игры своих команд. С другой стороны, даже футбольные бразильцы в новейшей истории добиваются успехов на чемпионатах мира строго через раз. Много это или мало – спор оптимиста и пессимиста. Но такая тактика имеет право на жизнь и поддержку нейтральных болельщиков из числа «за красивую игру».

В любом случае, как показывают итоги регулярок и плей-офф за последние годы, проблемы становления и налаживания игры лучше всего решать по ходу первого этапа чемпионата. Ведь помимо побед в каждом матче, в первую очередь, каждый болельщик мечтает увидеть Кубок Гагарина именно в своём городе! А по бразильской системе он будет добыт, или по какой другой, это уже вторично.

Автор
  • mm156

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья