Блог Курим с Зиной в зеленой машине

Сначала в «Ак Барсе», потом в «Салавате Юлаеве»

Алексей Терещенко в интервью «Спорт-Экспрессу» заявил, что не держит зла на Сергея Зиновьева за эпизод с нанесением травмы: «Сергей после игры сразу же пришел ко мне в раздевалку. Нормально с ним поговорили, расстались по-хорошему. Ведь мы сколько лет вместе играли – сначала в «Ак Барсе», потом в «Салавате Юлаеве».

Чтобы не выглядеть «умником», который цепляется к оговоркам, попытаюсь дать разумное обяснение словам Алексея.

Вероятно, речь идёт о подсознательном ассоциировании «Салавата» со сборной России, в составе которой Терещенко и Зиновьев дважды становились чемпионами мира, ведь именно из уфимского клуба Алексей был впервые призван под знамёна сборной, а один из голов в финале квебекского чемпионата был забит руками в зелёных крагах.

Но на самом деле, скорее всего, центрфорвард первого звена «Ак Барса» до сих пор не может свыкнуться с мыслью, что уже не является одним из лидеров уфимского клуба. Ведь не бывает бывших игроков «Салавата Юлаева». Каждый, кто пролил хотя бы каплю пота на бело-зелёную форму, кто хотя бы единожды прогуливался возле памятника Салавату Юлаеву, тот оставляет частичку своего сердца в Уфе навечно!

Автор
  • mm156

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.