Блог Курим с Зиной в зеленой машине

«Урал» - к победам вместе!

 

Ну, раз уж мы были отмечены в номинации «Блог дня», как охватывающие многие виды спорта непосредственно в Уфе, то нельзя не начать разговоры и о волейболе. Если «Две клюшки» успели обрести своих постоянных читателей, то вы могли заметить, что блог не носит информативно-новостной характер. Потому историю и новости о флагмане башкирского волейбола вы можете узнать на официальном сайте клуба и в энциклопедии Sports.ru.

Постоянные и внимательные болельщики уфимского волейбольного клуба «Урал» наверняка уже в курсе, что совсем скоро, 30 сентября, клуб во второй раз в своей истории проведёт матч со своими самыми преданными болельщиками, в число которых мог попасть любой желающий независимо от пола, возраста и уровня игры. В прошлом году в подобном мероприятии довелось участвовать и мне, о чём я сейчас и хочу рассказать.

За два дня до даты встречи, отобранных участников собрали на тренировку под руководством тогдашнего главного тренера клуба Юрия Маричева, на которой каждому болельщику определили игровое амплуа и выдали комплект клубных маек. После чего мы смогли отыграть между собой мини-матч, а также определить и наработать игровые сочетания.

Представление участников

Сам же матч проходил в формате «Команда Юрия Маричева» против «Команды Анджолино Фригони», которыми руководили соответственно главный и старший тренеры клуба. Составы обеих команд в равных частях были сформированы из профессионалов и болельщиков. Мне довелось попасть в команду итальянского специалиста. Фригони не говорит по-русски, я не говорю по-итальянски. Языка жестов и международного ломанного английского хватило, чтобы понять выражения типа: «гоу ту сёрв» или «фёст темп». Мой личный уровень волейбольного мастерства ограничивается лишь школьными соревнованиями и игрой в «баню», но к достижениям могу отнести ни одной подачи в сетку или аут, результативную атаку первым темпом с передачи венгра Питера Вереша и уверенный приём не слабой подачи олимпийского чемпиона американца Габриеля Гарднера, который играл в команде соперника. Кроме вышеупомянутых иностранцев, вместе с нами на площадке СК «Динамо» находились игроки сборной России: Алексей Казаков, Константин Ушаков и Владимир Мельник.

Великолепная игра на приеме...

И если для «Уральцев» этот матч носил товарищеский статус, то у нас борьба развернулась не на шутку, каждый из болельщиков на площадке рубился до последнего за каждое очко. В итоге, после двух сыгранных партий, при счёте 1:1, было принято решение сохранить ничейный, такой редкий для волейбола, результат.

Фото на память. Матч закончился вничью - 1:1

Этим матчем руководство клуба продемонстрировало своё доброжелательное и открытое отношение к болельщикам. Установленный контакт со своим поклонником до сих пор не прерван. Посредством блогов в интернете, команда постоянно на связи с болельщиками. Первым был открыт блог в ЖЖ нового главного тренера «Урала» сербского специалиста Зорана Гаича, а в след наставнику последовали и сами игроки, открыв блог ВК «Урал».

Такая открытость позволит всегда быть в курсе командных дел и почувствоать себя единым механизмом (или организмом) болельщиков и команды. Потому что вместе легче добывать победы. Успехов нам в новом сезоне!

Использованы фото с официального сайта ВК "Урал"

Автор
  • mm156

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.