android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

О парках, омлетах и суши

Прочитав вчерашнее интервью Виктора Козлова «Совспорту», решил дать несколько советов по местам отдыха в Уфе.

 

В.К.:Тольятти построен для того, чтобы люди спали, работали на автозаводе и в свободное время ходили на хоккей. Там даже прогулочной зоны толковой нет. Но я все равно обожаю Тольятти.

Если Виктор любит отдыхать, прогуливаясь пешком вечером по городу, то он правильно выбрал город для проживания на ближайшие 3 года! Как минимум три великолепнейших места для прогулок, могу посоветовать нашим хоккеистам. Во-первых, это Парк имени Салавата Юлаева с его Висячим мостом, откуда можно любоваться на воспетую Юрием Шевчуком реку Белую (Агидель).

Во-вторых, парк Аксакова с искусственным озером, на водной глади которого, мирно обитают два белых лебедя. И наконец, вершина отдыха на свежем воздухе это ландшафт близ Конгресс-холла и памятника Салавата Юлаеву.

Тут и закат, и фонтан, и башня, и тот же вид на реку!

 

В.К.: В Америке есть рестораны, где можно позавтракать: кофе, омлетики, сосиски… Здесь этого не замечал.

С ресторанами со специализированным меню завтраков, у нас действительно плоховато, но если Виктор заскучает по американской кухне, то ему лишь один путь – в «Стейк-Хаус Нью-Йорк».

 

В.К.: Ван Бюрен, Тиесто, Дэвид Гуэтта… Чудесная музыка.

Думаю, лучший андеграундный и беспафосный клуб «Чаша» всегда порадует ценителя клубной музыки выступлениями лучших DJ со всего мира (в т.ч. и из Нью-Йорка).

 

В.К.: Все нравится. Но особенно суши. Трудно найти ресторанчик, где их делают хорошо. В Америке у меня на примете была лишь пара мест.

Не могу сравнивать уфимские суши с американскими, но позволю предположить об их одинаковом качестве ввиду равноудалённости от Японии. Тут никакого субъективизма и отсебятины, а просто ссылка на опрос среди уфимских гурманов о лучшем ресторане японской кухни города.

От себя лишь добавлю, что «Gedza» находится совсем недалеко от предполагаемого места проживания Виктора, а ресторан «Тинькофф» и вовсе расположен в одном квартале с «Уфа-Ареной».

Если же добираться до суши-ресторанов не всегда есть время, то можно по примеру Олега Твердовского пообедать через дорогу от арены в итальянском ресторане «Bella Italia», у входа которого мне как-то довелось встретить Т-70. Либо отведать «бесподобных» котлет в столовой главной ледовой арены республики, которые так полюбились Вячеславу Быкову и Игорю Захаркину!

Пусть город вам дарит свои лучшие уголки, а вы в ответ дарите городу только победы!

P.S. Просьба вышеописанным заведениям внести меня в список VIP-гостей до пятницы следующей недели.

Автор 

Свежие записи в блоге

23 января 2013 12:21
Иногданьск они возвращаются или Возвращение Захаркина в КХЛ

29 февраля 2012 13:02
Про градус зелени и смешанного плей-офф

13 февраля 2012 19:06
Слово за Евротур

24 января 2012 19:34
1000

13 января 2012 09:30
Расклады на плей-офф

12 января 2012 09:35
СКА станет чемпионом по хоккею, когда Уфа выиграет чемпионат по футболу

31 декабря 2011 02:08
О душевной гармонии и вечной памяти

8 ноября 2011 15:42
По конспектам Быкова

3 ноября 2011 11:49
Михалева уволили!

3 ноября 2011 09:55
Ставим на Уфу (UPD)

Сегодня родились

Лучшие материалы