Блог Курим с Зиной в зеленой машине

Смерть в спорте

Не слишком ли часто стали умирать спортсмены в самом расцвете сил? Например, вчера, скончался капитан испанского клуба "Эспаньол" Даниэль Харке от сердечного приступа. Футболисту было 26 лет.

В Испании за последние годы это уже не первый случай. В августе 2007 испанский полузащитник Антонио Пуэрта потерял сознание во время матча чемпионата страны, а в последствии скончался в больнице. А 30 октября 2008 произошёл подобный случай в матче Кубка Испании, когда полузащитник мадридского "Реала" Рубен де ла Ред потерял сознание и был доставлен в больницу, где после тщательного осмотра был установлен диагноз миокардит (поражение сердечной мышцы). После этого де ла Ред на поле не выходил. И вот новая смерть. На этот раз Даниэль потерял сознание во время общения по телефону со своей девушкой и спасти его не удалось.

Пора бы задуматься, тщательно ли работают доктора? Ведь нагрузки возростают с каждым новым сезоном и спортсменов надо осматривать в миллион раз лучше да и жаловаться на безденежье грех. Футбол обладает большими финансовыми влияниями.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья