Блог Говорят звёзды трибуны

Артём Петров. Интервью о редакторской работе, форме головы Анри и секретах популярности

Представляю всем читателям блога ГЗТ первую часть интервью с редактором трибуны Артёмом Петровым. О самом Артёме вы можете прочитать в анонсе.

-Ты являешься редактором трибуны. Что это значит? В чём заключается твоя работа?

Если вкратце, то обеспечение внимания к блогам, а именно формирование колонок в разделах и главной, помощь новичкам, пиар блогов (мы часто в статусах что-то интересное публикуем), написание сборных-отчетов в блоге "Трибуна". В день на "трибуне" появляется 250-300 новых записей, вот все надо просмотреть и выделить - либо в колонку, либо в статус. Ну и также сюда входят все наши социальные сети.

-Неужели тебе хватает времени просмотреть все записи? Тем более многие пишут и ночью.  

Ночные записи мы смотрим утром. Хотя часто сидим сутками, это же интересно.  

-То есть это работа больше на энтузиазме, чем ради какой-то личной выгоды?  

И то, и другое, конечно. С одной стороны это мое хобби, мне это интересно - особенно работа с социальными сетями (это же новое, динамичное направление). Мне просто нравится находить что-то интересное и делиться с другими. Ну а вообще "Трибуна" же довольно самоорганизованная история, мы вот перестали ставить медиа-блоги в колонки, а пользователи их сами своими плюсами продвигают на главную "Трибуны".  

-Тебе всего 21 год. Как тебе удалось стать редактором в столь юном возрасте? Какими вообще качествами должен обладать редактор трибуны?  

Насчет возраста мне вот сложно что-то сказать. А тут мне очень Гилёв помог на самом деле - он всему обучил, рассказал что да как. Вообще, он всегда в тонусе держит, халява у него не пройдет. А что касается качеств, то, наверное, активность, желание делиться с другими, понимание если не всех, о многих видов спорта  

-Помимо редактирования ты ещё и сам пишешь статьи. Например, ты являешься создателем блога Футбольный Стиль. Почему ты выбрал такую странную тему? Считаешь ли ты сам себя стильным человеком?  

Да нет, мой стиль тут не причем. Я воспринимаю футбол как шоу. Когда нету футбольных матчей, то люди обсуждают околофутбол. А в футбольном стиле я как раз пишу о том, что этот самый футбол окружает. Сейчас времени, конечно, на него совсем мало, но одно время же это был самый популярный пользовательский блог "Трибуны". Это потом появились ВЭВ и ТВ3, в адрес которых посылают лучи ненависти любители хардкорного футбола, с ТТД и аналитикой. А тогда все проклинали как раз-таки Футбол Стайл. Проклинали, но очень много читали и смотрели.  

-Так получилось, что у тебя достаточно распространённая фамилия. Болеешь ли ты за своих однофамильцев в различных видах спорта? (Петров в формуле-1, Артём Петров в футболе и др.)  

Ну вот я залайкал в профиле на сайте Артема Петрова-футболиста, но это ради шутки, я даже не знаю как он выглядит. А Формулу-1 я не готов смотреть ради Виталия Петрова, хотя читать про неё приходится по службе, да. Я вот сейчас погуглил - оказывается есть ещё стрелок Евгений Петров - не слышал о нем даже.  

-Ты каждый день просматриваешь десятки блогов. Есть ли среди них любимые? Если да, то какие?  

Из футбольных мне нравятся Арсенал тудей, Все остальное (но только когда Михаил пишет о РФПЛ, медиа и тп, а не о каких-то историях жизни), Вэнити, Манчестер Сити. Из хоккейных - блоги Владимира (особенно Хоккейные атрибуты, там очень интересные отчеты о посещении арен КХЛ), из баскета - творения ramays, в боксе и ММА - Баздрев и Дэйв. В остальных видах спорта как-то не могу выделить наиболее интересные мне лично.  

-Недавно на Сантьяго-Бернабеу состоялсяочередной матч Реал-Барселона. Судя по твоему профилю, ты болел за Барселону. После матча Василий Уткин написал статью, в которой говорилось о том, что Барселона победила чуть ли не случайно.Согласен ли ты с этим утверждением?  

Не-не-не, я "Барселону" не люблю наоборот, я за "реал" был. А победила не случайно, они просто сейчас сильнее.  

-Вообще за какими видами спорта ты следишь особенно плотно и за кого болеешь?  

За футболом особенно плотно - болею за "Зенит" и "Арсенал", любимые футболисты - Анри, Аршавин, Уилшер, Файзулин, Зырянов, Думбия. МакГиди, за ММА с недавних пор - дико нравится Кейн Веласкез и Алистер Оверим. В хоккее мне нравится "Витязь" - они реально крутые, настоящее шоу устраивают. В баскетболе мне нравится ЛеБрон, дико харизматичный и все такое.  

-Ну про Зенит понятно-ты из Питера. А почему Арсенал?  

А, ну я как-то писал эту историю в одном из блогов. Когда я был маленький, то смотрел Евро-2000, там был Анри с его невероятной формой черепа. Мне вот как-то она запала в душу. В 2003 я покупал тетрадки к школе, и увидел обложку с "Арсеналом" и Анри, сразу купил её. Ну а непосредственно игру "Арсенала" увидел где-то в 2005, было очень круто. И вот как-то пошло, что стал за "Арсенал". Я за них раньше, чем за "Зенит" даже. Тогда по местному тв крутили "Динамо" СПб с Пановым и компанией, я за них топил.

 

-10 декабря по всей стране состоялись митинги. связанные с выборами. Принимал ли ты участие? Что ты вообще об этом думаешь?  

На митинг не ходил. На самом деле сложный вопрос. Могу сказать только, что сейчас ни одна партия не предлагает конкретных мер. Все говорят асбтрактыми показателями, например, увеличить число квартир для молодых семей. Называют какой-то процент, на который его увеличить хотят. А то, как нашли этот процент, откуда брать деньги, как распределять ресурсы, какова экономическая эффективность предлагаемых решений, к сожалению, не называется. Кругом лозунги, а практических и обоснованных решений нет  

-Как я понимаю, ты сейчас ещё учишься. На кого, если не секрет?  

Учусь на 1 курсе магистратуры в СПБГЭТУ "ЛЭТИ" на менеджера по инновациям.  

-Помогают знания, полученные в университете, в работе на сайте?  

Если нужно проанализировать статистические данные, то да, помогают. многие инструменты беру из учебы. вообще же учеба нужна для умения систематизировать и применять знания, мне кажется. То есть если меня взять и отправить на промышленное предприятие, то будет сложно. дают много теории, но очень мало практики.    

-Что ты можешь посоветовать начинающим блогерам для того, чтобы сделать свой блог популярным?  

Писать об интересных и популярных вещах, можно не стесняться копировать форматы. Все-равно потом начинающий блогер найдет что-то свое, придумает новые ходы.  

P.S. Вы всё ещё можете оставить свои вопросы Артёмы Петрову в комментариях к этой статье

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья