android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Отсюда - и в вечность

    Самые элитные любители

    Совсем недалеко от Москвы проходит регулярный любительский футбольный турнир с, возможно, самым сильным составом участников в мире. В нем не так давно выступали, в частности, Игорь Шалимов и Юрий Ковтун, Сергей Кирьяков и Виктор Онопко, Николай Писарев и Александр Мостовой. В сезоне-2009 две сильнейшие команды выясняли, кто станет победителем, в очном противостоянии - за одну играли Филимонов, Яхимович и Дмитрий Кузнецов, за другую - Юран и Шмарко. Вот этот человек с характерной внешностью за золотые медали, судя по всему, не бился.

    Турнир этот проходит с апреля по ноябрь в современном спорткомплексе и с привлечением профессиональных судей, шесть-восемь команд играют полноценные три круга. Называется он чемпионатом Рублевки, нынешний сезон станет уже четвертым. Турнирный взнос составляет 250 тысяч рублей. Команды в основном представляют конкретные окрестные деревни особого значения и называются без лишнего пафоса, в обычном любительском стиле - "Пей-Беги" Ильинское, например.

    Многие из вышеперечисленных звезд турнира, возможно, действительно живут по соседству. Но в списке бомбардиров можно обнаружить и людей, которые, скорее всего, любительским футболом зарабатывают себе на жизнь. За одну из команд играет Сабир Хамзин - выдающийся футбольный путешественник, в свое время начавший 2001 год в любительской "Пресне", ставший летом чемпионом Бангладеш и оказавшийся в "Бресте" из третьей лиги Франции к зиме. Самый лучший снайпер Рублевки-2007 - Александр Дробешкин, воспитанник "Спартака", всю свою карьеру проведший в третьем-четвертом дивизионе в составе "Томи", "Сатурна" и "Мосэнерго". Есть еще, скажем, вратарь Енгуразов, засветившийся в советском еще "Памире" и раменском "Сатурне", когда тот поднимался из низов, а ныне участвующий в чемпионате России по футболу 8 на 8 - на Рублевке он защищал ворота команды Степана Михалкова, сына довольно известного режиссера.

    Еще, кстати, помимо регулярного чемпионата Рублевки, существует и Кубок Рублевки. Я не изучал регламент этого соревнования, но вот эта фотография заставляет предположить, что здоровый спортивный азарт в нем определенно присутствует.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы