Блог Отсюда - и в вечность

Арагорн болеет за "Канадиенс"

Пока все пишут про Олимпиаду, продолжу писать обо всем остальном. У меня, само собой, тоже все время включен "Евроспорт", но там пока что ничего интересного - хотя картинка отличная, конечно.

Мне вот очень нравится Вигго Мортенсен - и как Арагорн, и вообще как человек искусства. А Вигго Мортенсену очень нравятся "Монреаль Канадиенс", даже несмотря на то, что вообще-то он датчанин и в детстве жил в Аргентине, где смотрел футбол вообще и на "Сан-Лоренсо" в частности.

Вигго не ограничивается просто посещением матчей - во время съемок "Властелина Колец" он носил под кольчугой футболку "Канадиенс". Красно-бело-синяя эмблема, правда, в трилогии ни разу не попала в кадр, зато в одном из следующих фильмов Вигго, "The Road", несколько раз все же оказалась видна. В этом же виде Мортенсен посещал кинофестиваль в Торонто - специально, чтобы подразнить фанатов "Мэйпл Ливс".

А еще, оказывается, при подготовке к роли русского бандита в фильме "Eastern Promises", Мортенсен в том числе ориентировался на образ и характер Алексея Ковалева.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.