android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Отсюда - и в вечность

    Отсюда - и в вечность

    Это тоже старый пост из жж, прошу прощения у тех, кто видел.

    В 2003 году в заявке футбольного ЦСКА числился вратарь Кирилл Суховерша 1986 года рождения. Полгода почислился и отчислился.

    В 2007 году этот подающий надежды голкипер играл в ФК "Гусев", тогда безуспешно попытавшийся поиграть в МРО "Северо-Запад" ЛФЛ, а остальное время выступающий в первенстве Калининградской области. В городе Гусеве живет двадцать тысяч человек. В свое время его основали австрийцы под названием Гумбиннен, поэтому в городе есть статуя лося, а сельскохозяйственный техникум выглядит несколько фэнтезийно. Еще в городе Гусеве родился эстрадный певец Олег Газманов и останавливался Наполеон. Кто там платит футболистам, чем и зачем, я не знаю.

    В 2008 году Кирилл Суховерша оказался вторым вратарем в "Шахтере" из Пешелани (зона "Поволжье" все той же ЛФЛ). Пешелань - это поселок в Арзамасском районе Нижегородской области, где нет вообще ничего, кроме крупного гипсового завода. Википедия о поселке не знает, население его неизвестно. Зато у завода есть сайт, где даже неплохо рассказывается о этой самой заводской футбольной команде. Команда серьезная, у нее есть и президент, и директор, прямо как было в московском "Динамо" до нового года. Протоколы рассказывают, что на кубковые матчи пешеланского "Шахтера" приходит 650 человек из поселка и близлежащей деревни Бебяево.

    Сколько матчей сыграл Кирилл Суховерша в 2008 году, интернет не знает, зато в 2009 году он стал лучшим вратарем дальневосточной зоны ЛФЛ в составе серебряного призера, команды "Портовик" из Холмска (Андрей Шумаков считает, что команде следовало бы называться "Шерлок"). В Холмске 33 тысячи жителей, это третий по величине город Сахалина. Еще там зачем-то родился эстрадный певец Игорь Николаев. Многие новости на сайте города - спортивные, включая сообщение о лазерных боях среди молодежных организаций. Между Холмском и Гусевом - 8400 км по прямой, от Пешелани тысячи на полторы поменьше. Видимо, весь 2008 год футболист-любитель Суховерша копил деньги на билет.

    Еще в "Портовике" (любительском, напомню, клубе) играет темнокожий форвард Луис Гарсиа. Он туда перешел из клуба "Аркаим", город Ванино, известный по произведениям Варлама Шаламова и Евгении Гинзбург тем, что именно оттуда отправляли бесчисленные пароходы с зэками на Колыму.

    Любопытная все-таки у нас страна, и футбол у нас тоже любопытный.

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы