Блог Отсюда - и в вечность

Доктор, доктор

Имя шотландского нападающего Кенни Дьючара в официальных документах пишут с титулом: "Dr. Kenneth Robert John Deuchar". 191-сантиметровый столб вошел в историю английского футбола, став первым после Джимми Гривза человеком, сумевшим сделать шесть хет-триков за сезон в любой британской профессиональной лиге - но даже забивая за "Гретну" 38 голов в 36 играх третьей лиги и 6 голов в 11 играх шотландского высшего дивизиона, Дьючар не переставал заниматься медициной. Поначалу он совмещал игру с полноценной практикой, а когда его бомбардирские навыки расцвели в полную силу, оставил себе только один день работы в клинике в неделю. В свое время, что совсем не удивительно, он привел сборную шотландских медиков к победе на Международных играх медиков - но, что куда более необычно, через несколько лет после этого сыграл с "Гретной" в финале Кубка Шотландии.

Нынешний контракт с "Сент-Джонстоном" Дьючар в свое время назвал последним - он чувствует, что настала пора проявить свои навыки в спортивной медицине в полной мере. В конце концов, и того клуба, с которым он прошел путь из ниоткуда к вершинам шотландского футбола, уже нет, как нет в живых и человека, который сделал из любительской "Гретны" команду, чуть было не попавшую в еврокубки. Шотландский бизнесмен Майлсон отказался от клуба, лишь когда потерял все свои деньги и оказался тяжело болен - от болезни он так и не оправился.

От "Гретны", возрожденной недавно болельщиками в прежнем любительском статусе под немного другим названием, почти ничего не осталось, но история какое-то время была очень красивой - и все-таки здорово получилось, что доктор Дьючар своим историческим достижением оставил память о команде хотя бы в книге рекордов.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.