Блог Отсюда - и в вечность

Не взлетят, так поплавают

С детства люблю смотреть на сухие таблицы футбольной истории игроков - где играл, сколько забил. В них так много всего, если обладать фантазией.

Вот, допустим, в сборной Гаити есть форвард Жан-Робен Жером. Вся его карьера состоит из выступлений в клубе "Питтсбург Риверхаундс" третьей американской лиги и поездок на заработки в Молдавию (парадоксальное совершенно словосочетание). Год в Питтсбурге - несколько месяцев в Молдавии. Уже три раза так ездил, но в последний раз, уйдя из знаменитой своими пиар-проектами "Олимпии", где-то потерялся.

В "Риверхаундс", правда, есть еще один форвард Жером. Точнее, Джером - пишется так же, но он из Гайаны, а не из Гаити. До этого он играл в "Кливленд Сити Старз" (интересно, у него есть автографы Леброна и Сидни?), а перед этим - в тринидадских клубах "Норт Ист Старз" и "Саут Старворлд Страйкерз". Такая вот звездная болезнь. Ранее Джером выиграл кубок Ливана в составе "Аль-Мубарра", но арабского я не знаю - может, и там звезды замешаны.

Впрочем, это все, хоть и экзотично, по крайней мере объяснимо. Но некоторые футболисты своими перемещениями ставят в тупик. Я бы хотел когда-нибудь поговорить с шотландским вратарем Джеймсом Бэйрдом, зачем он играл там, где играл; думаю, та самая сухая табличка тут будет лучше всего.

1999–2000 Ливингстон (Шотландия, Д-2)

2000-2003 Аллоа (Шотландия, Д-2, Д-3)

2003–2004 Стенхаусмуир (Шотландия, Д-3)

2004 ТБ (Фареры, Д-2)

2005 Эдинбург (Шотландия, Д-5)

2007 Тобаго Юнайтед (Тринидад и Тобаго)

2008 МБ (Фареры, Д-3)

2009 АФК Тоттон (Англия, Д-8)

Недавно, как я понял, его вызвали в сборную Британских Виргинских островов - видимо, у него просто есть деньги на билеты. Если кто-то вдруг не понял - да, человек добровольно уехал играть в третий фарерский дивизион. Видимо, приобщаться к истинной сущности футбола:

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.