Блог Nevermind

Карим, которому бы самого себя корить

Сейчас одна из интереснейших тем - кто кого взял (а, вернее, не взял) на чемпионат мира. Уткин написал, мне кажется, очень хороший текст по этому поводу. А вот мне бы хотелось обратить внимание на отдельную личность. На Карима Бензема. И взглянуть на ситуацию, как говорится, от пепрвого лица.

Человек играл в "Лионе" ключевую роль. Ну, или одну из таковых. В это время он получал отличные предложения (по слухам ли, нет - не важно, они наверняка были) от самых разных команд. Но Бензема посчитал, что "Реал" - самая выгодная партия. И ведь не обвинишь его в том, что летом он отправился в Мадрид: какой здравомыслящий игрок откажется от предложения "Реала"?

Но вопрос в другом. Ведь важен не только шаг в данную конкретную минуту, важны еще и последствия. И чем дальше способен человек увидеть, чем больше способен ходов просчитать, тем легче ему живется. Бензема же оказался недальновидным болваном.

Если я не ошибаюсь, то он из всех новых "сливочных" звезд пришел в команду едва ли не последним (прошлым летом, имеется в виду). И наверняка прекрасно понимал, куда его приглашали. А приглашали его в команду звезд первой величины, где на каждую из позиций найдется едва ли не трио таких бензема и еще покруче. Нападение? Игуаин, Роналду, Кака, прошу прощения, Рауль. Он что, всерьез надеялся постоянно играть за "Реал"? И это в год чемпионата мира! И это при всех очевидных психических расстройствах Доменека (этот - вообще отдельного поста достоин)! Мне кажется, это и есть элементарная недальновидность.

Конечно, неизвестно, что было бы, перейди Карим в какой-нибудь другой клуб, останься он в "Лионе", но, во-первых, в любой другой команде (почти) борьба за место в основе, мягко говоря, попроще, а, во-вторых, на чемпионат мира он не поехал. И мы с вами это уже знаем наверняка. Так что сам виноват.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.