android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Nevermind

    От болельщика "Юнайтед"

    Многострадальный, но мужественный Петр Чех... Жуткая травма, эти дурацкие головные уборы, недовольство болельщицкое. А в финале Лиги чемпионов в серии пенальти проиграть... Вратарь же, именно вратарь пол жизни теряет! Ну, и тот кто промазал, разумеется. Но вот вышел Илариу, пустил две пенки от "МанСити" и поняли вдруг, что чех - незаменим вообще-то, а если и есть в мире вратари, играющие лучше, так они подойдут команде едва ли - Петр, наверное, уже заслужил право считаться одним из символов "синих".

    Бронислав Иванович. Это он в "Локомотиве" когда-то бегал в защитке? Или не он?:) По-моему, одно из самых удачных вложений "Челси" абрамовичской эпохи. Твердый, надежный, как гвоздь для гроба, безо всяких там соплей. Бросай его в любой бой, любому руни-торресу на растерзание давай - а он ниже своей высоченной планки не опустится, разве что ногу сломает кому-нибудт и себе заодно.

    А Джон Терри?! Когда коллеги на работе критикуют за то, что трахнул катю при живой жене, уже - страх как неприятно. А когда вся страна за завтраком похотливым кобелем называет и на стадионе потом озвучивает претензии - поди легко капитанить в одной из лучших команд Англии! А ничего, капитан. С большой буквы. И в ЮАР поедет, пусть и без повязки. Не он плохой (мы-то сами не святые), а только людям жрать кого-то надо. А он - Терри - футболист. И, что важно, настоящий символ "Челси".

    А португальская торсида - Феррейра, Карвалью, Босингва... Они как волны на море - то выше, то ниже, но вода-то при этом всегда на месте, а бутылки с посланиями только подводные течения носят - никак не волны. Так и португальцы - то лучше, то хуже, но без них представить "синих" разве можно?

    Эшли Коул, в нормальной ориентации которого сомневаются все "доброжелатели", коих пол Англии. Вы слышали когда-нибудь, что поют про него фаны "Арсенала"? А как они фунты выпустили с изображением Коула вместо Королевы и перед "Эмирейтс" раздавали всем желающим, слыхали историю? Каково?! А он выходил и левую бровку свою перепахивал, как милый. И травмы еще, травмы. А он постоянно на плаву - хоть бы и ноги поотрывало. Боец.

    А кто и чем накормил в этом году Флорана Малуда? Потенциал у него, понимаешь, большой. Какой, нафиг, большой?! Это же игрок экстра-класса. И дриблинг, и пас, и удар, и чтение игры... Кто еще из фланговых старой формации сравнится с французиком этим? Назовите, назовите-ка!

    У Лэмпарда, что ли, проблем не было? Да поболе, чем у кого другого в этой команде. И, было дело, в "Интер" три месяца подряд сватали. Какой "Интер", ребята? Этот - в "Интер"? Даже Петросян бы шутку забраковал. Помните, как он в небо смотрел, когла в Лиге чемпионов "Ливерпулю" забивал? Он же тогда не просто так в небо смотрел. Ему так хреново было тогда, что хоть вой! А он - гол, и - на небо. И через немогу - пяток лет. Для своего "Челси". Какой "Интер", вы че вообще?!

    А Майкл Эссьен как пропадал, так в центре поля у команды все грустно-грустно сразу как-то становилось. Он же - цемент. Гаттузо в квадрате, только с ударом хорошим и головой на плечах. А еще - давно-давно в команде. И не звезда чтоб совсем уж, а без него - никуда.

    И форварды все - как на подбор. И Дрогба, и Анелька, и Калу вот сейчас - матереет парень, доказывает, что смена у старичков есть. А старички, при всем непостоянстве, все же столпы: иной раз такое выкинут - хоть ты с дивана сорвись, да до Лондона - целовать их и обнимать за то, что играют вот так - красиво, легко, в настоящий футбол играют.

    Разве кто-нибудь из них (да из не упомянутых) не достоин стать чемпионом Англии в 2010 году? Да они уже давно Лигу чемпионов выиграть должны! Но это все-таки после. Пока - только чемпионство в стране. Поздравляю с праздником всех их, тренера, болельщиков. Вы молодцы, вы заслужили этйо победы. Удачи и в дальнейшем.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы