android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Nevermind

    Лигочемпионские пары (часть 3)

    Меньше месяца осталось до одной восьмой финала Лиги чемпионов. Продолжаем праздные рассуждения. Вот часть 1 и часть 2.

    "Порту" - "Арсенал"

    Как только слышу "Порту", тут же вспоминается прошлогодний четвертьфинал этой команды против "Манчестера". Тогда тоже казалось, что "Юнайтед" пройдет португальцев без особых проблем. Но проблемы были. И возникли они у манчестерцев не случайно, а по вполне понятным причинам. "Порту" – это опытнейший еврокубковый боец, с аккуратно организованной игрой, которую ведут отличные ребята – не звезды, но игроки, как говорят про автомобиль Ауди А6, высочайшего уровня в своем среднем классе. Да, минувшим летом "Порту" покинули два лидера – Лучо Гонсалес и Лисандро Лопес, но, по большому-то счету, опасность будет от португальцев исходить та же, что и год назад. Имея в виду то, что "Арсенал" зимой традиционно начинает буксовать, противостояние ожидается весьма любопытным. Скорее всего, будет много голов, скорее всего, матчи будут очень нервными и, возможно, мы увидим и парочку удалений. "Порту" – "Арсенал" – это, на мой взгляд, самый нервозный матч из всей лигочемпионской восьмерки. А еще ж Аршавин… При всей суровости английской премьер-лиги, все-таки за розовощекого не по себе. Уверен, от португальцев он по ногам будет получать с такой же частотой, с какой чиновники на постсоветском пространстве берут взятки. Ведь в Португалии, как однажды метко заметили господа Розанов и Уткин, своевременно подобранная оторванная нога фолом не считается.:)

    "Бавария" - "Фиорентина"

    Пять побед подряд в чемпионате Германии, 17 (!) забитых голов в этих пяти встречах, победа в последней и решающей групповой игре в Лиге чемпионов над "Ювентусом" со счетом 4:1 (дело было в декабре) – сегодня "Бавария" медленно, но верно ползет вперед. Однако на мой крайне субъективный взгляд, эта статистика не должна вводить в заблуждение. Во-первых, почти все обыгранные в последних пяти турах клубы занимают в таблице места во втором десятке. Да, собирать очки в матчах с аутсайдерами, дело хорошее, но как только речь заходит об играх с такими соперниками, как "Байер", "Шальке" и т.д. – тут уже с победами сложнее. А в Лиге чемпионов "Мюнхен" обыграл "Юве", который именно после того поражения и начал разваливаться. Как говорится, когда-то же черная полоса должна была начаться. Вот и подфартило "Баварии" – аккурат на начало этой полосы она попала.

    В плане целостности игры, стратегической мысли, на мой вкус, "Фиорентина" сегодня выглядит сильнее "Баварии". Впрочем, возможно, я, как это обычно и бывает, просто не понимаю Луи Ван Гала. И эти победы над командами, которые очевидно слабее, есть ни что иное, как разминка перед победами в матчах куда более значимых.

    Продолжение следует.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы