Блог Nevermind

Лигочемпионские пары (часть 3)

Меньше месяца осталось до одной восьмой финала Лиги чемпионов. Продолжаем праздные рассуждения. Вот часть 1 и часть 2.

"Порту" - "Арсенал"

Как только слышу "Порту", тут же вспоминается прошлогодний четвертьфинал этой команды против "Манчестера". Тогда тоже казалось, что "Юнайтед" пройдет португальцев без особых проблем. Но проблемы были. И возникли они у манчестерцев не случайно, а по вполне понятным причинам. "Порту" – это опытнейший еврокубковый боец, с аккуратно организованной игрой, которую ведут отличные ребята – не звезды, но игроки, как говорят про автомобиль Ауди А6, высочайшего уровня в своем среднем классе. Да, минувшим летом "Порту" покинули два лидера – Лучо Гонсалес и Лисандро Лопес, но, по большому-то счету, опасность будет от португальцев исходить та же, что и год назад. Имея в виду то, что "Арсенал" зимой традиционно начинает буксовать, противостояние ожидается весьма любопытным. Скорее всего, будет много голов, скорее всего, матчи будут очень нервными и, возможно, мы увидим и парочку удалений. "Порту" – "Арсенал" – это, на мой взгляд, самый нервозный матч из всей лигочемпионской восьмерки. А еще ж Аршавин… При всей суровости английской премьер-лиги, все-таки за розовощекого не по себе. Уверен, от португальцев он по ногам будет получать с такой же частотой, с какой чиновники на постсоветском пространстве берут взятки. Ведь в Португалии, как однажды метко заметили господа Розанов и Уткин, своевременно подобранная оторванная нога фолом не считается.:)

"Бавария" - "Фиорентина"

Пять побед подряд в чемпионате Германии, 17 (!) забитых голов в этих пяти встречах, победа в последней и решающей групповой игре в Лиге чемпионов над "Ювентусом" со счетом 4:1 (дело было в декабре) – сегодня "Бавария" медленно, но верно ползет вперед. Однако на мой крайне субъективный взгляд, эта статистика не должна вводить в заблуждение. Во-первых, почти все обыгранные в последних пяти турах клубы занимают в таблице места во втором десятке. Да, собирать очки в матчах с аутсайдерами, дело хорошее, но как только речь заходит об играх с такими соперниками, как "Байер", "Шальке" и т.д. – тут уже с победами сложнее. А в Лиге чемпионов "Мюнхен" обыграл "Юве", который именно после того поражения и начал разваливаться. Как говорится, когда-то же черная полоса должна была начаться. Вот и подфартило "Баварии" – аккурат на начало этой полосы она попала.

В плане целостности игры, стратегической мысли, на мой вкус, "Фиорентина" сегодня выглядит сильнее "Баварии". Впрочем, возможно, я, как это обычно и бывает, просто не понимаю Луи Ван Гала. И эти победы над командами, которые очевидно слабее, есть ни что иное, как разминка перед победами в матчах куда более значимых.

Продолжение следует.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.