Блог Nevermind

Святая непоследовательность

Ну, разве вчера не было волшебно?:) Было. Конечно, было. Мы (позвольте мне говорить мы, ибо всю свою сознательную жизнь я болею за сборную России) снова стали теми, кто мы есть на самом деле. Что же это значит?

А то, что мы можем выиграть у кого угодно, но через три дня также легко и проиграть команде, которая ниже нас в классе настолько, что футболистов России долго потом будут поливать грязью, а виновники поражения могут и вовсе завязать с карьерой футболиста. Но до этого их вознесут. Вознесут до небес. Впрочем, почему же это мы СНОВА в кого-то там превратились? Нет, мы были такими всегда. Помните случай с Аршавиным? Он кем был для нас? Футбольным богом, не меньше. А после Марибора он кем стал? Куском говна. Не все так к нему относились, но большинство - да. А всё почему? Потому что обожествили после Евро. Не стоило.

Но тогда, с Хиддинком, могли дойти до полуфинала чемпионата Европы. Сейчас - ни в коем случае. Знаете, почему?

Вот, Смолов, который уехал в Голландию, в репортаже журналиста Журавеля в "ФК" на "Плюсе" сказал, что уверенность в своих силах у голландцев превращается со временем в класс. У нас же уверенность в себе превращается через какое-то время в самоуверенность. У Хиддинка было противоядие. У Адвоката его нет. Он только все усугубляет. Сборную снова начало лихорадить. А вместе с ней - и нас с вами. Мы так и не шагнули на ступеньку выше в иерархии мирового футбола. Это прекрасно. Я вспоминаю юность, господа!:)

Жмите на Ваню Урганта.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья