Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Фанатам Ливерпуля

Победа над Саутгемптоном. Послематчевый анализ статистики и тактики. Ближайшие перспективы.

Брэндан Роджерс одолел очередного неудобного соперника. Ранее был повержен Арсенал на «Энфилде» и Тоттенхем на «Уайт Харт Лэйн», не забываем про Сток Сити на «Британнии».

Саутгемптон

тактика Саутгемптона

Почетиньё выбрал на матчу обычную схему 4-3-3 с Джеком Корком в центре полузащиты, Морганом Шнейдерленом и  Стивеном Дэвисом в обе стороны от него. Атакующее трио с Адамом Лалланой слева и Джей Родригесом справа от Рики Ламберта.

Саутгемптон старался владеть мячом, прессинговать Ливерпуль на всех участках поля, быстро перемещал мяч с центра на фланги, откуда Лаллана и Родригес пытались сделать опасные кроссы. Саутгемптон смотрелся прилично.

Ливерпуль

тактика Ливерпуля

Роджерс решил немного отойти от своей привычной схемы. Он заменил Стерлинга на Аллена, Джеррард играл роль глубокого плеймейкера, контролируя энергию Хендерсона и подвижность Аллена, а Коутиньо играл между ними.

Когда на поле Старридж и Суарес, понятно, что в обороне они помогут мало, поэтому в этом матче у Роджерса был расчет на работу «ромба», в то время как нападающие прессингуют защитников и занимают позиции на фланге, при возможности прорываясь в свободные зоны.

Пример тактики Ливерпуля

шаг 1

Блок из четырех полузащитников плотно накрывает владеющих мячом игроков Саутгемптона (несмотря на то, что не все получалось в этом матче, это пример как оно должно было получаться).

шаг 2

В этой атаке Шоу потерял мяч, его на фланге страхует центральный защитник, которого терроризирует Страрридж, тем самым уменьшая количество защитников перед Суаресом и создавая свободные зоны.

Эта атака не получилась, однако она наглядно продемонстрировала тактику на игру Ливерпуля. Тактика также позволяла подключиться к атаке любому из полузащитников. Коутиньо выпал из игры, Хендерсон был слабее себя обычного (возможно приспосабливался к новой схеме), неплохо смотрелся Аллен.

Хендерсон постоянно помогал Флэнагану, по флангу которого носился Шоу. Пришлось несколько раз фолить.

Стерлинг

Стерлинг изменил ход матча, забив первым касанием после выхода на замену. Его гол позволил Ливерпулю усмирить Саутгемптон. Также отметим понимание игры Роджерсом, который почувствовал какие требуются изменения. Стерлинг занял новую для себя позицию на вершине ромба – возможно  новая роль, но скорее эксперимент, который удался.

Разумеется Коутиньо – это очень хитрый  и инициативный игрок, отлично исполняющий роль «10» и является одним из ключевых игроков в команде. Однако в матче с Саутгемптоном игра для него не получилась.

Причиной тому является план на игру, который не играл на сильные стороны Коутиньо. Он отлично умеет подобрать мяч в глубине и организовать интересную атаку, а не отдавать обостряющие передачи, когда перед ним 4 защитника.

Отличие Стерлинга в том, что он всегда бежит с мячом вперед, что сделало Ливерпуль более угрожающим, изменился рисунок перехода в атаку.

В этом матче наши нападающие пытались создать моменты друг для друга, из-за чего упустили ряд моментов, однако радует их бескорыстность и игра на командный результат.

Статистика

статистика матча

Саутгемптон владел мячом больше Ливерпуля – 57%, можно сказать, что план отдать мяч сопернику в этом матче сработал.

Обе команды были равными соперниками в части наземных и воздушных дуэлей. Саутгемптон 52 % наземных единоборств, а Ливерпуль 55% воздушных дуэлей.

Саутгемптон совершил намного больше кроссов, 22 против 5. Конечно постарался Шоу.

В предыдущих матчах игроки Ливерпуля совершали много индивидуальных ошибок, в этом матче 0 ошибок и 0 пропущенных голов.

Ключевые моменты матча

Суарес 0-1

 гол  Суареса

Сэйв миньоле

сейв Миньоле

Стерлинг 0-2

гол Стерлинга

Джеррард 0-3

гол Джеррарда

Обзор матча от BBC

Итог матча

оценки игроков

Знай своих героев

Симон Миньоле

Миньоле

Даниель Аггер

Аггер

Мартин Шкртел

Шкртел

Глен Джонсон

Джонсон

Джон Флэнаган

Флэнаган

Джо Аллен

Аллен

Джордан Хендерсон

Хендерсон

Стивен Джеррард

Джеррард

Филипе Коутиньо

Коутиньо

Рахим Стерлинг

Стерлинг

Даниель Старридж

Старридж

Луис Суарес

Суарес

Брендан Роджерс

Роджерс

Тенденция

Тенденция брать очки там, где раньше это нам удавалось с трудом или не удавалось вовсе.

Повержен Саутгемптон,трудный соперник для Ливерпуля в выездных матчах

игры на выезде с Саутгемптоном

Перед этим был убедительно переигран Арсенал 5-1

игры на Энфилде против Арсенала

Победа над Тоттенхемом на "Уайт Харт Лэйн" 0-5

матчи с Тоттенхемом на

Схватка на "Британниа Стэдиум" 3-5

гостевые матчи со Сток Сити

Следующий матч

следующий матч

Дисциплина

Дисциплина

Атакаатака

Голы

голы

Оборона

оборона

Все матчи сезона

сезон

Предыдущие матчи

неудобный мю

форма в 6 матчах

Ливерпуль  vs Манчестер Юнайтед

ливерпуль

мю

Можно легко сделать вывод о том, что выезд не будет простым - мы уже давно не можем выиграть на "Олд Траффорд". Если мы хотим получить высокое место в итоговой таблице - пора брать еще одну крепость.

атака крепости

Тем временем

тоттенхем арсенал

ман сити

челси тоттенхем

PS: Принял решение делать такие обзоры после каждого матча. Буду рад получить ваши предложения о том, что еще вы бы  хотели прочитать в таких обзорах. Буду благодарен за информацию о сайтах где можно найти интересный материал.Спасибо.

Автор
  • derikm4s

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+