Блог Хоккей изнутри

Новые тренеры в НХЛ

В отличие от России, где большинство главных тренеров, за редким исключением, упорно ходят по командам по кругу, за океаном не бояться доверять, так сказать молодым и перспективным.

Так в "Нью-Джерси" после ухода Лемэра, серьёзно просматривают ассистента Мартэна в "Монреале" Кирка Мюллера. Мюллер кстати пик "дьяволов" в первом раунде 1984 (он ушёл вторым сразу за Марио Лемью), и ему до сих пор принадлежат 3 рекорда франшизы - наибольшее количество очков за игру (6), передач за игру (5) и количество очков за сезон для центрфорварда. Мюллер 4-й год работает ассистентом главного в Хабс.

"Атланта" также просматривает кандидатов из помощников и АХЛ. Два главных претендента - наставник "Манитоба Муз" (фарм "Кэнакс") Скотт Арниел и помощник Куэнневилля в "Чикаго" - Джон Торчетти. Жаль, конечно, Джона Андерсона - отличный тренер, но с командой ему не повезло, да и второго шанса в НХЛ уже наверное не дадут.

Ну и закончим на сегодня на "Коламбусе". "Синие мундиры" очень хотят, чтобы команду тренировал Кевин Динин. Динин провёл отличные 4 года в "Портлэнд Пайретс" - фарме сначала "Анахайма", а потом и "Баффало", помог скакнуть в НХЛ Райану Гецлафу, Кори Перри, сделал добротного игрока из мешка по имени Дастин Пеннер.

Всё жду, когда вернётся работать в НХЛ один из лучших и недооцененных наставников - Тед Нолан.

Автор
  • LordOfTartar

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.