Блог In Reds We Trust

Ливерпуль 1:0 Анжи. Или пример грамотной ротации

Признаться, очень хотелось, чтобы первая запись в блоге с таким названием была посвящена победе. Большое спасибо команде за то, что мое скромное желание было удовлетворено, и писать этот текст я могу в состоянии легкости и безмятежности. А теперь по порядку о том, что порадовало, а что не очень.

Начнем со стартового состава. В болельщицкой среде перед матчем царило недоумение, зачем за несколько дней до дерби с Эвертоном, выпускать Луиса, Стиви, Аггера и пр. на матч в якобы никому не интересной ЛЕ? Тем паче, что очень многим приглянулась игра, которую показывали до этого наши молодые резервисты в матчах с Удинезе и ЯнгБойз.

Здесь я, впрочем как обычно, несогласен с большинством и полностью поддерживаю Роджерса. Думаю мало кто будет спорить, что нынешний Анжи, с Этоо, Буссуфой, Траоре и прочими Жусилеями - главный конкурент за первое место в нашей группе. И выбором состава на этот матч Брендан показал, что он это понимает и, что самое главное, он очень хочет выйти из группы, и желательно с первого места.

Казалось бы, а зачем это надо, напрягаться во второстепенном турнире, когда и на внутренней арене не все слава богу? А затем, что главное, что сейчас есть в Ливерпуле - это россыпь молодых талантов. И опыт, а лучше европейский, а еще лучше победный, ну и совсем отлично, если в плейофф - это именно то, что способно придать очень неслабое ускорение процессу выхода этих талантов на новый уровень.

Команде нужно пробиваться в плейофф. И именно поэтому в основе вышли не Карра и Коатес, при которых мы получали по три гола в двух предыдущих матчах ЛЕ, а Аггер и Шкртел, которые, пускай с грехом пополам, но вроде начали потихоньку приходить в себя и показывать относительно надежную игру в защите. Поэтому в основе вышел Суарес, единственный человек, который на данный момент, может сыграть центрфорварда. И опять таки поэтому, в составе был необходим Стиви, с его огромным опытом еврокубковых сражений.

В то же время на носу важнейший матч в чемпионате, и не абы с кем, а с заклятыми друзьями-соседями. И поэтому в основе нету Стерлинга, который, несмотря на юность, уже является важнейшей частью нынешнего Ливерпуля и наверняка пригодится команде в воскресенье на Гудисон парке. По той же причине тренер дает шанс проявить себя другим вингерам, Ассаиди и Даунингу, чтобы определиться, кого ставить на другой фланг (на первом место уже прочно занято Рахимом, не забываем). Ну и за то, что поберег Джонсона и Джо Аллена, незаменимых на сегодня  игроков, Роджерсу отдельное спасибо.

Резимируя ситуацию с составом, скажу следующее: с ним, как мне кажется, наш тренер угадал в этот раз если не на сто, то процентов на 90 точно. А если этот выбор был продиктован именно теми соображениями, которые я описал выше (ну или схожими), а не случайностью, то честь и хвала Роджерсу. Тогда это пример действительно грамотной и обдуманной ротации состава, а наличие у тренера подобного умения - всегда большой плюс.

Теперь что касается персоналий:

Джонс. Всегда недоумевал, зачем нам вратарь, который к 30 годам сыграл жалкие 100 с небольшим матчей, добрую половину из которых в шипе, однако сегодня он смотрелся уверенно. Как мне показалось, руководит обороной он все-таки весьма посредственно, но тут можно говорить о несыгранности с защитной линией, 5 матч за клуб, чего уж. Да и защитная линия, края которой представлены Даунингом и Висдомом, не способствут уверенным действиям в этом компоненте.

Шкртел. Был ощутимо лучше самого себя образца начала сезона. Будем надеяться что это не сиюминутный всплеск и не стечение обстоятельств, а начало выздоровления. НО загадывать в данном случае я бы не стал.

Аггер. Обожаю этого парня и критиковать его берусь только в исключительных случаях. Сегодня к счастью, никаких поводов к этому нету. Сыграл надежно и уверенно, очень понравился тот факт, что постоянно подключался к атакам, регулярно доходя до центрального круга, а то и дальше (прямо как Луиз в Челси). А самое главное каждый раз после этого своевременно возвращался в защиту.

Висдом. Атлетичный юноша, и старается вроде, но как по мне, слаб в позиционной игре, не очень хорошо читает игру, и крайне не выразителен в подключениях к атаке. Надеюсь все это - следствие недостатка опыта. В общем не впечатлил. С другой стороны и не Флэнаган, и на том спасибо.

Джонсон. Как уже говорилось, незаменимый на сегодня игрок. Единственный стабильный, классный фланговый защитник в команде. Не без слабых мест конечно, но это лучшее, что у нас есть. По матчу понравился, отлично взаимодействовал с Усаиди, проделал традиционно большой объем работы и с чистой совестью после 45 минут пошел набираться сил перед Эвертоном.

Даунинг. Мое мнение - несмотря на гол, абсолютно худший игрок матча, в атаке терялся, принимал плохие решения и был в своем стиле однообразен. Перейдя в защиту, стал проваливаться, защитная линия с его приходом потеряла целостность, и стала позволять создавать моменты у своих ворот. Надеюсь тот факт, что Брендан после матча призвал трибуны похлопать Стьюи, не говорит о появившемся к нему доверии.

Ассаиди. А вот этот игрок порадовал. Весь матч терроризировал защиту соперника, быстрый, резкий, может и не всегда принимал правильные решения в завершающей стадии атаки, но подобное старание достойно похвалы. Я бы его выпустил в воскресенье в первых минут. Заслужил.

Шелви/Шахин/Джеррард. Центр полузащиты был неплох, но не более того. Нури, как мне показалось, играл ниже по позиции, чем должен бы, этим я и объясняю его невыразительную игру. Вроде и не привозил, но и остроты особой не создавал. Джонжо тоже растворился на поле. пару раз загубил неплохие моменты, шибко не обострял, но и не косячил. Стиви пару раз порадовал отменными передачами, пару раз ударил, и в целом был не лучше и не хоже молодых партнеров.

Стерлинг. Вышел на замену - сразу заработал правый фланг. Этот уголек чертовски хорош, а главное прибавляет от матча к матчу. И старается. И молодой. И трех дам осчастливил в свои неполные 18. В общем дифирамбы ему петь я готов очень долго. Молодцом парень, реально радует.

Суарес. Грустно это говорить, но Луис подза*бал. Понятно, что талант там нереальный, но похоже без помощи психолога уже не обойтись. До того момента как психанул, получил желтую и стал абсолютно неадекватным, был верен себе, накручивал защитников и бил в молоко. После этого все больше разводил руками, недовольно смотрел на партнеров, и проявлял начальные признаки хронического психоза. Очень хочется верить, что Роджерс придумает как ему помочь, потому что Луис в любом случае фигура ключевая и ой как нам нужен. Будем надеяться.

В заключение скажу, что в целом игра команды смотрелась неплохо, а главное, что и задачу выполнили - взяли 3 очка, и не сильно уставали перед Дерби. Я доволен.Честно говоря, очень хотел вставить картинки и еще как-нибудь разукрасить пост, но сил уже нет, и без того уже 4 ночи. Обещаю в будущем исправиться. Надесь, что хоть кто-то этот мой опус прочитает и оценит)

За сим разрешите откланяться. YNWA ребята)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья