android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Иностранцы о нашем спорте

Зачем Хиддинку маяться с Россией?

Гус Хиддинк не может обеспечить удачу для всех. Лучший тренер в мире не прошел через отборочную стадию чемпионата мира. А с такой посредственной командой, как Россия, удача крайне необходима. Шансы России попасть на чемпионат мира – даже с таким талантливым тренером, как Хиддинк, – были действительно минимальными. elfvoetbal.nl

Хиддинку необходимо, наконец, тренировать топовую команду. Тогда в самое ближайшее время он сумеет завоевать титул Лиги Чемпионов или чемпионата мира. Зачем ему маяться с Россией?

Нас не должно вводить в заблуждение великолепное выступление России на прошлом Евро. Россия по-прежнему остается посредственной футбольной страной, о чем мы иногда забываем. Отбирать приходится в основном среди средних игроков домашнего первенства. Только пятеро из 24 футболистов прибыли из топовых чемпионатов. А, например, Александр Кержаков вернулся играть домой после неудачного приключения в Европе.

Роман Павлюченко, открытие Евро, совершенно провалился в Англии. Он просиживает на скамейке в «Тоттенхэме» несмотря на свою щедрую зарплату, которую заслужил как раз своим отличным выступлением на прошлом чемпионате Европы. Самый одаренный игрок, Андрей Аршавин, пребывал в полной безвестности в России до его открытия в 2008 году. Ему уже исполнилось 27 (!) лет, когда он перешел в топовый клуб.

Главным образом, игроки сборной блистали благодаря Хиддинку. Россия годами не показывала такого хорошего результата, как при нем. Третье место на чемпионате Европы стало для них абсолютной вершиной. Таким образом, можно сказать, что Хиддинк заставил команду играть выше своего уровня. Хиддинк проделывал это почти с каждой командой, которую тренировал: укреплял коллектив психологически и тактически так, что отдельные игроки могли блистать.

Хиддинк превращает в золото все, к чему прикасается, но после ухода Хиддинка золотой блеск исчезает. Южная Корея больше уже не сверкала так, как при Хиддинке. Среди игроков, дошедших с Хиддинком до полуфинала чемпионата Европы (Россия) и мира (Южная Корея), только отдельным исключительным талантам удалось попасть в топовые клубы (Аршавин, Парк Чжи Сун) – остальные игроки вновь вернулись к безвестности посредственных клубов.

Гус Хиддинк продемонстрировал, что для яркого выступления ему не нужны звезды или дорогие приобретения. При этом в «Челси» он доказал, что может отлично ладить со звездами. И Гусу больше не нужно скрываться в посредственных сборных или вести беседы о «длительном сроке» и «структуре», которую он хотел бы привнести в российский футбол. Чего на самом деле можно добиться с такими прекрасными планами на столь бесплодной земле? Приз в виде симпатий? Седьмой дом? Вечную дружбу Путина и Абрамовича? Нобелевскую премию?

Такой человек, как Гус Хиддинк, должен использовать свои таланты для того, чтобы соперничать с величайшими тренерами мира. Хиддинк может вести титаническую битву с Жозе Моуринью и Алексом Фергюсоном, либо как тренер сборной на чемпионате мира. Аргентине и Франции все еще нужен хороший тренер. Гус, выбери снова лучшую команду! Предоставь русских их собственной участи, ведь еще столько можно сделать на чемпионате мира. Выбери топовый клуб или лучшую сборную! Завоюй снова главный приз, а не симпатии!

«Счастливы те, кто действительно может использовать свои таланты», – утверждал Сократ.

Еще переводы иностранной прессы о нашем спорте на www.InoProSport.Ru

Автор 

Свежие записи в блоге

15 декабря 12:25
«Попали на «Зенит». Мы в ж*пе» - болельщики «Селтика» о жеребьевке Лиги Европы

14 декабря 22:22
Аршавин в «Арсенале»: От любви до ненависти

14 декабря 14:33
«5-1, 0-7… «Спартак» - незаурядная команда» - баски о жеребьевке 1/16 Лиги Европы

14 декабря 14:23
Приключения африканца в России: Приятное удивление от знакомства с Москвой

13 декабря 13:53
«Могло быть намного хуже» - болельщики «Ниццы» о «Локомотиве» по итогам жеребьевки

13 декабря 13:45
«Заполучите его любой ценой» - британцы о возможном переходе Смолова в «Вест Хэм»

12 декабря 12:49
В свое время он может стать в «Челси» новым Фабрегасом – «The Sun» о Головине

11 декабря 13:07
«Гол Ивановича – это что-то с другой планеты» - ирландское издание о мячах «Зенита»

10 декабря 12:44
«Селтику» стоит надеяться, что при жеребьевке ему достанется клуб из России

9 декабря 15:31
«Если логика восторжествует, «Зенит» будет минимум в полуфинале» - испанцы о матче

Сегодня родились

Лучшие материалы