Иностранцы о нашем спорте

Хэй использовал свои преимущества. Валуев - нет

 

Дэвид Хэй отобрал у Николая Валуева чемпионский пояс WBA, одержав победу по очкам в Нюрнберге. После разговоров с самыми осведомленными в боксе друзьями и посещениямногочисленных, посвященных боксу форумов я увидел, что субботний поединок вызвал весьма противоречивые чувства у поклонников этого вида спорта. Я предлагаю вам свою точку зрения на произошедшее.boxingnews24.com

 

Во-первых, при анализе поединка следует принять во внимание многие факторы: стили боксеров, их скорость, мощь, желание победить, тактическую мудрость, выносливость, место проведения боя, травмы, полученные по ходу схватки.

Когда впервые объявили о проведении этого поединка, я сразу же подумал, что это отличный шанс для Хэя показать себя во всей красе и изменить положение вещей в безжизненном боксе тяжеловесов. Наблюдая взвешивание, у меня возникли некоторые сомнения в успехе Хэя в основном из-за того, что Валуев в сравнении с британцем выглядел просто громадиной, более того, русский гигант в своих более чем 50 схватках ни разу не получал травмы на ринге. Тем не менее Хэй, как всегда, выглядел вполне уверенным в себе и сохранял во время поединка безупречную концентрацию на том, что происходило в ринге. Сколько раз на протяжении боя Валуев шел на сближение и готовил удары только для того, чтобы вновь оказаться в дурацком положении новичка, рассекающего своими ударами воздух? Такая ситуация повторялась с завидной регулярностью на протяжении всего боя. Бей сам (да, Хэй тоже не был крут по части ударов, но уж если наносил их, то попадал) и не пропускай. Разве не в этом заключается искусство бокса?

План Адама Бута на бой был довольно прост, и Хэй выполнил его безукоризненно. После боя Хэй скажет, что действовал бы более агрессивно и приложил бы максимум усилий, чтобы нокаутировать своего оппонента, если бы не злополучная травма. Лично мне кажется, что такая осторожная тактика была выбрана на этот поединок с самого начала, но, думаю, нам этого уже не узнать.

Я обращаюсь к людям, которые утверждают, что Хэй не заслуживал победы. Нанес ли Валуев хоть один действенный удар за весь поединок? Ответ – нет. А Дэвид Хэй? Ответ – да. Смог ли Валуев использовать свое преимущество в весе, опираясь на соперника в клинчах и изматывая его? Ответ – нет. Почему? Потому что Хэй не позволял ему делать это. Вы понимаете, к чему я сейчас веду?

Два боксера на ринге, у каждого есть свои преимущества и у каждого – свои недостатки. Важно не только то, как ты используешь свои сильные стороны, но и то, как ты нейтрализуешь их у своего соперника. Именно за счет этого и выигрываются бои на таком уровне. Спросите у Бернарда Хопкинса, он не отступал от этого кредо в течение многих лет.

Команда Хэя и Бута далеко пойдет в категории тяжеловесов. В перерыве между раундами в середине боя Хэй, возможно, немного успокоился и расслабился, и Валуев начал быстрее сокращать дистанцию между боксерами, ненамного, но все же это было заметно.

«Не почивай на волнах собственного успеха», – с такими словами обратился к Хэю его тренер. Британец вышел на следующий раунд, вновь взял поединок под свой контроль, и все опять пошло очень гладко для Хэя.

Боксу тяжеловесов в течение долгих лет не хватало появления такой личности, как Дэвид Хэй, и наконец-то мы его нашли. Людям, которые все еще сомневаются в его возможностях, я бы посоветовал посмотреть двадцать предыдущих боев с его участием. Парень любит отправлять оппонентов в нокаут, и он очень хорош в этом! Разве не такой бокс мы все давно хотим увидеть?!

В конце я бы хотел отметить, что Хэй сделал в субботнем поединке именно то, что нужно было для победы над данным конкретным соперником.

Комментарии:

Cor Lawson: Хэй отлично справился с заданием, использовав для этого свою скорость и движение. Теперь нужно разобраться с Кличко: лучше вначале с Владимиром, а потом уж с Виталием.

Zakkyboy: Наконец-то нашелся кто-то здравомыслящий. Очень верный и объективный анализ боя. Хэй использовал свои преимущества, Валуев – нет. Хэй побеждает, Валуев проигрывает. Точка.

Davey: Великолепная статья. Выбор тактики зависит от оппонента: против одного она поможет тебе победить, против другого – нет. Хэй не ошибся с планом на бой против Валуева. Все здравомыслящие люди это понимают.

Joe Neale: Момент, когда Валуев «поплыл», был самым захватывающим эпизодом в боксе тяжеловесов за последние несколько лет.

Vinboy: Отличный анализ. Думаю, Хэй засияет вовсю, он должен нокаутировать Руиса в следующем бою.

Автор: Andrew Muldoon

Источник: "Boxingnews24.com", США

Переводчик: habilis

 

Еще переводы иностранной прессы о нашем спорте www.InoProSport.Ru

Автор 

Свежие записи в блоге

16 июля 09:56
Многие иностранные болельщики обрели в России новые любимые блюда

15 июля 11:12
Русские умны, почтительны и крайне патриотичны – малайзийцы о путешествии в Россию

14 июля 10:08
«Он – легенда!» - русский парень подарил отчаявшемуся британцу билет на полуфинал

13 июля 10:03
«Неймара бы уже доставили в реанимацию» - иностранцы о геройствах Кутепова

12 июля 08:08
«Хуже плохого хозяина лишь плохой гость» - иностранцы о выкриках хорватского игрока

11 июля 10:12
«Хорватия кладет конец посмешищу под названием «сборная России» - африканцы о матче

10 июля 10:57
«Надеюсь, у его жены есть чувство юмора». Россиянки расцеловали корейского журналиста в прямом эфире

9 июля 12:01
Читатели «Daily Mail»: «100% страсти: русские должны гордиться своей сборной»

8 июля 14:19
«Будем честны: этот ЧМ складывается кошмарно для BBC, «Guardian» и других хейтеров»

7 июля 12:51
«Они угощали нас весь вечер» - англичане встретили участников марсельских событий

Сегодня родились